В этом выпуске: голосование на буровых , бережливая поликлиника, в зоне доступа, мечты о президентском кресле, спорт и другие новости.

Выборы Президента РФ

Подготовка к голосованию за президента России вышла на финишную прямую. Сегодня, 16 марта, заканчиваются все агитационные мероприятия, а в субботу наступает "день тишины" - время, когда каждый россиянин должен четко определиться с выбором. К сахалинцам и курильчанам обратился глава региона Олег Кожемяко.

Голосование вне дома

Производственный объект проекта «Сахалин-2» в Ногликском районе. Здесь перерабатывают нефть и попутный газ, добытые на платформах Пильтун-Астохского месторождения. Процесс - непрерывный. Поэтому сотрудники выражают свои симпатии кандидатам в президенты между сменами. Досрочные выборы здесь проводят 18-й год подряд.

Поддержка материнства и детства

Перечень расширяется. С начала года островные семьи с детьми начали получать две дополнительные меры социальной поддержки. Это наряду с той помощью, которую уже оказывают гражданам. Содействие со стороны государства благоприятно сказывается на демографической обстановке в регионе. Появляется всё больше многодетных семей.

«Здоровье будущего ребенка»

Документ с таким названием сегодня вручили каждой молодой паре, регистрирующей свой брак в ЗАГСе Южно-Сахалинска. Это сертификат, позволяющий пройти полное обследование в новом областном перинатальном центре. Молодоженам дана возможность посетить специалистов, отвечающих за репродуктивное здоровье, вне очереди и абсолютно бесплатно. При необходимости по показаниям им будут назначены дополнительные анализы. Период реализации сертификата в документе не указан.

Бережливая поликлиника

Регистратура без очередей, доступный медосмотр и внимательный приём врача. Детская поликлиника Южно-Сахалинска завершила работу в рамках федеральной программы «Бережливая поликлиника». Теперь визит к доктору стал комфортней.

В зоне доступа

Загородные трассы Сахалина обеспечивают сотовой связью. На юге острова уже установлено 14 вышек. Теперь в случае чрезвычайной ситуации, имея возможность позвонить по телефону, помощь для нуждающихся придет быстрее.

Расследование по делу Д. Зуева

Арест продлен на месяц. Содержание под стражей Даниила Зуева продолжится до 15 апреля. Таково решение городского суда, очередное заседание которого состоялось накануне.

Итоги конкурса

«Если бы Президентом был я». Издательский дом «Губернские ведомости» подвёл итоги областного конкурса школьных сочинений и вручает награды лучшим. Участниками стали 50 учеников младших и старших классов из разных районов области.

Кубок Анны Богалий

Традиционный кубок Анны Богалий на Сахалине в этом году проходит на новом лыже-биатлонном комплексе. По мнению двукратной олимпийской чемпионки, открывшийся спортобъект отвечает всем современным требованиям. А экипировке островных юных биатлонистов могут позавидовать их сверстники из центральных регионов страны.

«Коньки в школу»

В Южно-Сахалинске стартовал проект «Коньки в школу». 180 ребят из пяти общеобразовательных учреждений теперь бесплатно, трижды в неделю, оттачивают навыки катания на льду комплекса «Арена Сити». Это стало логичным продолжением общеизвестных проектов «Лыжи и Хоккей в школу».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей