Перечень расширяется. С начала года островные семьи с детьми начали получать две дополнительные меры социальной поддержки. Это наряду с той помощью, которую уже оказывают гражданам. Содействие со стороны государства благоприятно сказывается на демографической обстановке в регионе. Появляется всё больше многодетных семей.

В свои 3,5 года Артём весит чуть больше 10 килограммов. И это - большой прогресс, радуются его приёмные родители. Малыша вместе с братом супруги Гагарины забрали в очень тяжёлом состоянии, благодаря атмосфере любви и заботы мальчики пошли на поправку.

Всего у четы Гагариных четверо детей. Трое из них - приёмные. Все заработанные средства родители тратят на сынишек и дочерей. Поддержка государства для них - настоящее благо, включая средства на питание и пособия до 1,5 лет. Федеральный и региональный материнский капитал семья вложила в строительство дома, в котором сейчас и живёт.

- Одним словом, социальная поддержка населения именно по деткам - очень существенная. Есть МФЦ, есть центр социальной поддержки, где берёшь талончик, в определённое время даж6е можешь записаться и подойти уже с собранными документами, - отмечает многодетная мама Лариса Гагарина.

В этом году сахалинским семьям с детьми начали оказывать ещё 2 вида социальной помощи. Оба касаются первенцев. Федеральную выплату получают семьи, в которых среднедушевой доход составляет 21828 рублей, региональную - мамы в возрасте от 19 до 25 лет. Весь перечень мер поддержки семей с детьми можно найти на сайте островного министерства социальной защиты.

- В 2017-м году на меры социальной поддержки семьям с детьми было направлено 4,7 миллиарда рублей. Всего меру поддержки получили свыше 60 тысяч семей. В 2018 году эта сумма уже составляет 4,8 миллиарда рублей. Соответственно, мы увеличиваем расходы постоянно, потому что мы расширяем перечень мер поддержки, - сообщает начальник отдела министерства социальной защиты Сахалинской области Елена Степанова.

Президент России Владимир Путин назвал вопрос демографии определяющим развитие страны, а сохранение народонаселения и поддержку рождаемости - одним из важнейших её приоритетов. Во многом именно благодаря содействию со стороны властей на Сахалине зафиксирован максимальный прирост населения на Дальнем Востоке.

Автор видео: Александра Накипова

Оператор: Андрей Андросов

Читайте ещё:

Откровенное письмо инвалида-колясочника зачитали на собрании

12 декабря 2018

От имени мамы он направил свое пожелание в электронную приемную в канун Нового года

12 декабря 2018

На консультацию к специалисту люди приходят, чтобы обсудить то, о чем не принято говорить вслух

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей