Более 600-т нефтяников проголосовали досрочно в Ногликском районе. Сотрудники проекта «Сахалин-2» трудятся в сотне километров от ближайшего города. Но сделать свой выбор им это не помешало.

Производственный объект проекта «Сахалин-2» в Ногликском районе. Здесь перерабатывают нефть и попутный газ, добытые на платформах Пильтун-Астохского месторождения. Процесс - непрерывный. Поэтому сотрудники выражают свои симпатии кандидатам в президенты между сменами. Досрочные выборы здесь проводят 18-й год подряд.

- Сюда мы 2 часа добираемся. На Киринское 1,5. Больше пока никуда. В этом году все хорошо, все на месте. Нас прекрасно встретили, как всегда, поэтому все хорошо, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Ногликского района Людмила Лукаш.

На этом береговом технологическом комплексе сейчас трудятся более шестисот человек. Все они работают вахтовым методом. От трёх месяцев до полугода.

- Не было возможности дома проголосовать. Очень хорошо и удобно, - отмечает инженер ОТОС компании «Газпром трансгаз Томск» Виталий Чернов.

- Мне небезразлична судьба нашего государства, поэтому я пришел и сделал свой выбор. Касательно организации, в наших условиях, мы находимся на севере Сахалина, в принципе все хорошо, спокойно, без суеты, - думает ведущий специалист ОТОС компании «Сахалин Энерджи» Алексей Сушков.

Возможность выразить свое мнение на голосовании есть у всех, вне зависимости от удаленности и состояния здоровья. Так, по опыту 2016 года на участках ждут больше 5 с половиной тысяч избирателей с ограниченными возможностями. Они направляют свои заявления в избирательные комиссии. Письменно или устно по телефону горячей линии: 8 (4242) 672-317.

- Законом предусмотрено голосование на дому только для лиц, которые в силу своих физических возможностей и особенностей здоровья не могут прибыть на избирательный участок. То есть если человек заболел и плохо себя чувствует, он так же вправе обратиться в участковую избирательную комиссию, - сообщает заместитель председателя избирательной комиссии Сахалинской области Павел Сивоконов.

Прилетающие и улетающие с острова россияне смогут поставить галочку прямо в аэропорту. Там впервые создадут отдельный участок для голосования.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Юрий Рыжов, Андрей Андросов

Читайте ещё:

Первую партию нефти отгрузили из порта Пригородное и отправили покупателям 12 декабря 2008 года

12 декабря 2018

Первую партию нефти отгрузили из порта Пригородное и отправили покупателям 12 декабря 2008 года

12 декабря 2018

Путин наказал ему позаботиться о людях, живущих на островах, потому что они этого заслуживают

10 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей