Сахалинские общественники следят за ходом выборов президента Российской Федерации

воскресенье, 18 марта 2018, 10:07

На Сахалине и Курилах в 08:00, одновременно с открытием 311 избирательных участков, начал работу колл-центр региональной Общественной палаты в Южно-Сахалинске. Здесь принимают обращения и отвечают на вопросы граждан по поводу возможных нарушений в ходе голосования.

Контроль за выборами представители Общественной палаты ведут двумя способами. На каждом участке островного региона за волеизъявлением граждан наблюдают представители консультативно-представительного органа. Кроме того, большинство участков юга Сахалина, где зарегистрировано наибольшее количество избирателей, оборудовано видеокамерами, которые непрерывно ведут трансляцию в Интернет. Это позволяет общественникам, как и всем желающим, следить за голосованием в режиме реального времени.

- Первое обращение в наш колл-центр и было связано с трансляцией выборов, - рассказал Владимир Иконников, председатель Общественной палаты Сахалинской области. – Гражданин не смог разглядеть на экране пломбы на урнах с бюллетенями и обратился в Общественную палату. Мы выехали на участок и убедились, что местная избирательная комиссия свои обязанности выполнила четко, пломбы, как и положено, присутствуют.

Также Иконников отметил, что, по сообщениям наблюдателей, на некоторых участках в момент открытия отмечался наплыв желающих проголосовать, даже образовывались очереди. Граждане настроены позитивно и доброжелательно. Жалоб на нарушения от наблюдателей Общественной палаты, представителей политических партий не поступало.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или