На выставке экстремальных видов спорта в Южно-Сахалинске желающие примерили парашют

воскресенье, 18 марта, 15:00

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Екатерина Банковская

Центр технических видов спорта (ЦТВС) 18 марта провел выставку-презентацию в спортзале южно-сахалинской школы №6.

Гости могли пострелять из пневматических пистолетов и поиграть в пейнтбол, почувствовать себя пилотом с помощью учебного самолетного тренажера и примерить парашют, прокатиться на спортивном мотоцикле и узнать о других экстремальных развлечениях на Сахалине.

В ЦТВС действуют шесть секций: авиамодельного, мотоциклетного, парашютного, самолетного, конного спорта и секция практической стрельбы.

Юные стрелки начали тренироваться меньше года назад, но уже смогли стать чемпионами страны. Мартовское первенство России в городе Коврове Владимирской области принесло сахалинцам золотые медали в личном и командном зачете. В июне восемь ребят отправятся на чемпионат мира в Гонконге.

В секции практической стрельбы занимаются 25 ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Метко и быстро стрелять учатся не только мальчишки, но и четыре девочки.

– Девчонки у нас огонь. Мальчишки нахватались где-то всего понемногу, пытаешься ставить им правильную технику, а они упорствуют. Девчонок сразу поставил и лепишь технику, как из пластилина. Сегодня отстреливаем контрольные упражнения, и они мальчишек стабильно обыгрывают, – рассказывает заслуженный мастер спорта по практической стрельбе, тренер-преподаватель ЦТВС Рамазан Мубараков.

К слову, на тренировки по стрельбе приглашают и взрослых сахалинок. ЦТВС как раз набирает женскую группу.

Центр технических видов спорта предлагает не только спортивные секции для детей и взрослых, но и активный отдых. Есть возможность прокатиться на снегоходах и квадроциклах, поиграть в пейнтбол. С аэродрома «Пушистый» в Корсаковском районе осуществляются экскурсионные полеты на двухместных итальянских самолетах Tecnam P2002, а также на Ан-2, который одновременно вмещает до 12 пассажиров. А самые смелые могут совершить прыжок с парашютом.

Читайте ещё:

Хотя картина «Прибой», конечно, не только об этом – за два года съемочная группа экстремалов побывала в разных точках страны и пережила разные приключения.

10 ноября 2018

Экстремальный аттракцион организовали роупджамперы из Приморья

6 ноября 2018

На организацию оздоровительной кампании из бюджета потратили 793 млн рублей

29 октября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или