Гора Парковая, лыжероллерная трасса и трамплинный комплекс. Представители делегаций стран-участниц первых зимних Международных Игр «Дети Азии» сегодня познакомились со спортивной инфраструктурой Южно-Сахалинска. Объекты будут задействованы в следующем году на крупных соревнованиях.

Вместо красной дорожки на нижней площадке «Горного воздуха» - антискользящие резиновые коврики. Безопасность почетных гостей прежде всего. Комфорт австрийских кабинок гостей удивляет - такого уровня сервиса не ожидали. Виды сверху завораживают многих, особенно тех, кто из тёплых стран.

- Первое впечатление, что здесь очень холодно. Я приехал из 30 плюсовой температуры в минус 16. Но всё же это хорошо, - отмечает представитель национального олимпийского комитета Королевства Камбоджи Тонг Панатун.

- Очень нравится. Долго не бывал в таких красивых местах и очень впечатлён тем, что вижу.

Тонг Панатун поставил Южно-Сахалинску главный плюс - все спортсооружения в шаговой доступности. В Камбодже такими условиями похвастаться не могут, зимние виды спорта там на стадии становления. То ли дело республика Армения, у неё есть свой горнолыжный курорт «Цахкадзор». Через год на зимние игры «Дети Азии» они выставят сборную по горным и беговым лыжам. А пока делятся впечатлениями от увиденного.

- Шикарно всё, очень всё красиво, добротно сделано, вид очень красивый, даже самому хочется лыжи прямо сейчас надеть и спуститься по трассе. Отлично всё сделано. Молодцы! - говорит руководитель аппарата Министерства спорта и молодёжной политики, республика Армения Ваге Элоян.

Ибрагим Абазиев представляет национальный олимпийский комитет Сирии. Правда, там сейчас не до спорта, но жизнь приходит в мирное русло.

- Мы сейчас готовимся именно для участия впервые в нашей истории в зимних видах спорта. У нас сейчас ребята есть сирийцы, которые живут в Европе, в Австрии, на Украине, в России, - сообщает член национального Олимпийского комитета Сирии Ибрагим Абазиев.

- Впечатлил конечно и трамплинный комплекс, лыжероллерная трасса детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, гора Парковая, - резюмирует руководитель дирекции первых международных зимних спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

С объектами делегатов познакомили специально обученные волонтёры. В четверг представители 20 стран отправятся на спортбазу «Восток», чтобы оценить условия проживания и тренировок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей