Сегодня Международный день театра кукол. Сахалинские артисты традиционно проводят его на работе. Коллектив состоит почти из ста человек, и представляет собой единый творческий организм, работающий на одном дыхании.

Это место дети считают волшебным. Здесь малыши ощущают себя героями сказок, а взрослые окунаются в воспоминания о детстве. В этом году Сахалинскому театру кукол исполняется 37 лет. Он родился в относительно стабильные 80-е, выстоял в бурные переворотные 90-е и с приобретённым опытом шагнул в 21 век.

Без этого человека Сахалинский театр кукол представить просто невозможно. Театру Антонина Добролюбова отдала 25 лет своей жизни. За четверть века она была и помощником режиссера, и актрисой, и директором. Свой праздник, международный день театра кукол, Антонина Добролюбова вместе со всей труппой и работниками цехов проводит на работе.

- Так складывается наша жизнь, что мы связаны с чудесами, с волшебством. И это можно делать только с добрым сердцем. Это можно делать только с огромной любовью к театру, к зрителю. И я очень рада, что в нашем театре все это есть и счастье в том, что прибывают к нам молодые, талантливые артисты, - отмечает художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова.

Даниэль Черемных приехал на Сахалин из далекого Нижнего Новгорода. После встречи с островными коллегами у себя на Родине заинтересовался островом. Сначала его пугала отдаленность региона и необходимость оставить родных. Но спустя время внезапно решился и уехал на Сахалин.

- Я понял, что это судьба. Судьба оказаться здесь и сейчас в этом месте. Это очень хороший коллектив, очень дружный, очень понимающий, очень хорошая материальная база театра, профессионализм людей. И каждый человек - это как свой винтик в этом всем механизме. - говорит артист Сахалинского театра кукол Даниэль Черемных.

Сейчас в театре готовят две премьеры. Для самых маленьких спектакль-игра «Улитка». Взрослые увидят постановку по роману Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей