Программа по выделению дальневосточного гектара начинает приносить плоды. В селе Третья падь местный предприниматель строит небольшую базу отдыха. И таким образом создает новые рабочие места. Сейчас там трудится полтора десятка человек.

Житель села Соловьевки Максим Чумак в последние полгода обрел уверенность в себе. Его навыки плотника позволяли перебиваться только разовыми заработками. В селе с трудоустройством неспросто. Возведение туркомплекса дало возможность получить место на долгий срок.

- Предприятие открылось, достойная работа, все устраивает. В течение 6 месяцев уже работаем. И заработок и все все есть, - отмечает плотник Максим Чумак

Предприниматель из Корсакова Антон Гуркин дальневосточный гектар решил использовать под базу отдыха. Сейчас это основное здание и три беседки. К ним подведены тепло и свет. Есть приспособления для барбекю. Место расположено удачно - из окон виден Анивский залив. При выборе рабочих владелец предпочитает своих земляков.

- В период строительства у меня работает от 5 до 15 человек. Как правило это местные жители. Это Соловьевка, 3-Падь и жители Корсакова. По окончанию периода строительства я планирую набрать штат порядка 10 человек местных жителей, которые у меня будут работать постоянно, - говорит предприниматель Антон Гуркин.

В гостевом домике три комнаты и кухня. Холмчанину Александру Астаповичу по работе приходится курсировать между родным городом, Корсаковом и Южно-Сахалинском. Ночевки вне дома бьют по карману. Из соцсетей узнал, что здесь комфортно и недорого.

- Решил заехать. Впечатляет она, и цены. По сравнению с ценами областного центра и Корсакова, намного дешевле, - думает Александр Астапович

Скоро здесь появится кафе, баня и второй этаж. Владелец гектара надеется, что вложил деньги не зря. С развитием туризма на Сахалине можно надеяться, что пустовать база не будет ни зимой, ни летом. ,

Автор видео: Евгений Коньков

Оператор: Юрий Рыжов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или