Около четверти миллиона рублей задолжали жители 2-х домов в селе Чапланово. Люди отказываются платить за коммунальные услуги , которые, по их словам, им никто не предоставляет. Управляющая компания, в свою очередь, собирается подавать в суд. Директор заверяет, что уже давно работает себе в ущерб.

Жители двух домов в селе Чапланово решили устроить коммунальщикам финансовый бойкот. В их дворе сугробы в человеческий рост, замусоренные контейнеры для отходов, заснеженные крыши. За такую классику жалобных обращений люди, в большинстве своем, просто перестали платить.

- Люди не знают за что им платить. Некоторые платят. Я сама месяца 3-4 платила, а потом перестала. Я платежеспособный гражданин в принципе. У меня за все уплачено. Все по месяцам. Но за эту компанию я не собираюсь платить, - объясняет жительница дома по адресу Речная, 8 Б Анна Заева.

Дома 8 А и 8 Б на Речной были заселены в 2015 году. Люди переехали в новые квартиры из ветхого и аварийного жилья.

На сегодня долг за услуги составил больше 250 тысяч рублей. В месяц каждый дом должен платить в среднем по 18 тысяч.

- Мы все кучкой собрались, писали заявление отдали в прокуратуру, в компанию эту. Как говорится, мы какому-то дяде платим за этот мусор и все коммунальные услуги, - говорит жительница дома по адресу Речная 8 Б Наталья Умрихина

Сельсовет выступает рефери в этой ситуации. Но решить проблему не может. Не хватает полномочий.

- Здесь необходимо комплексное решение. То есть люди должны платить даже за те услуги, которые, по их мнению, они недополучают. А они просто говорят, что не за что платить. Вы получаете услугу, за часть услуги все равно надо платить. Вернее, заплатить нужно полностью за услугу, а потом добиваться перерасчета, - отмечает начальник чаплановского управления администрации МО «Холмский городской округ» Павел Дорофеев.

Подрядчик в свою очередь объясняет, работы с периодом снегопада прибавилось. Он обслуживает 52 дома. В Холмске, Пятиречье, Пионерах, Костромском и Чапланово. По мере возможности работы выполняет. Только возможностей у него не так уж много.

- Жители предъявляют постоянно претензии. А в частности большинство тех, кто вообще не оплачивает услуги. В данный момент будет вестись претенциозно-исковая работа. В судебном порядке уже будем решать, кто прав, а кто виноват, - сообщает и.о. директора МУП «Муниципальная управляющая компания» Василий Яненко.

Как сказал исполнитель услуг, самую главную функцию - расчистить дороги для проезда «скорой» - он выполнил. Но снега слишком много. И его уберут, как только появится свободная техника.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Сергей Салихов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей