Весеннее затишье дает коммунальщикам возможность вывезти накопленный за зиму снег. На полигоны ежедневно доставляют тысячи кубометров холодных масс. В анивском районе тяжелая техника не смолкает даже ночью.

- Именно на этот полигон привозят снег с каждого уголка города. Только за поселение три дня здесь выгрузили девять тысяч кубометров снега. С приходом весны темпы работы увеличили почти в три раза. Так снижают угрозу затопления города.

Убирают снег и в близлежащих населённых пунктах. Помимо городского полигона, в Анивском районе ещё два. В Троицком и в Таранае. Хотя там объёмы меньше, ведь основная часть снега в городе.Этим полигоном пользуются как управляющие компании, так и частные предприятия района.

- Были привлечены дополнительные силы и средства с Южно-Сахалинска, ну, в том числе и наши подрядчики работали. Работает более 75 единиц техники. Работа поставлена в две смены, но основная смена - это дневная. И ночная там, где в труднодоступных местах, - разъясняет дорожный мастер МБУ «Анивское благоустройство» Дмитрий Федченков.

Крупногабаритная техника не смолкает круглые сутки. В приоритете уборка снега с низин и частного сектора. Там вероятность подтоплений выше. Тем временем силами управляющих компаний вывозится снег со дворов. Осложняет работу личный автотранспорт жителей. Но коммунальщики работают с населением.

- Технике просто нереально заходить, в связи с чем возникают, конечно, проблемы, большой накат. Последний месяц дорожные рабочие и мастера ходят по квартирам, стучатся и пытаются вытащить людей на улицу, лишь бы они убрали транспорт на момент расчистки, - говорит руководитель МБУ «Анивское благоустройство» Александр Ткачук.

Благодаря слаженным усилиям с расчисткой и с вывозом снега Анивский район справляется на «отлично».

Вывоз снега продолжается. Полностью избавиться от последствий зимы здесь планируют в течение двух недель.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Андрей Андросов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей