Сахалинец использовал «дв-гектар» под базу отдыха

четверг, 22 марта 2018, 12:57

1623

Сахалинский предприниматель к концу 2018 года завершит строительство базы отдыха с мини-гостиницей, баней и кафе.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном агентстве по привлечению инвестиций, житель Корсакова Антон Гуркин реализует проект в селе Третья Падь.

Оформив участок в рамках федеральной программы «Дальневосточный гектар», в мае прошлого года он приступил к строительству. По его мнению, в портовом городе не хватает гостиниц. К тому же сфера услуг всегда востребована у населения.

Сначала Антон выбирал участок под другой объект и намеревался использовать участок на сооружение станции техобслуживания с придорожным кафе. Коррективы в планы внесло местное законодательство.

- Полученная земля в этом районе из-за близости с дачным товариществом не предназначена под СТО. Изменить категории земель не удается, – рассказал бизнесмен. – Также по закону на дачном участке можно построить не более одного жилого дома, не поделенного под квартиры. Мне повезло с подключением электричества – рядом находится линия электропередачи.

Две недели назад мини-отель принял первых посетителей из Южно-Сахалинска и Курил. О базе отдыха люди узнают через социальные сети. Рекламный баннер, закрепленный при въезде на базу, реклама в газете и «сарафанное» радио также привлекают отдыхающих.

Приезжающих на входе встречает приветливый пес Рэм. Он открыт и ласков к гостям, а в ночное время исполняет функцию чуткого охранника.

Пока на ночлег в гостинице могут остановиться не более шести человек. После получения разрешения на реконструкцию объекта, предприниматель планирует надстроить к гостевому домику второй этаж с одно- и двухместными номерами.

Приехать на базу можно и на несколько часов – на улице стоят утепленные беседки (на 14 человек каждая), в которых можно отдохнуть в кругу друзей и сослуживцев, приготовить шашлык, попеть караоке, полюбоваться закатом.

К беседкам и по-домашнему уютной мини-гостинице вскоре добавятся кафе на 30 человек с русской печкой, что позволит готовить блюда на живом огне, а также баня-бочка с купелями. Конструкцию бани заказали в Иркутской области. Она легко монтируется, а из-за тонких стен после растопки быстро нагревается.

По словам предпринимателя, водоснабжение осуществляется из скважины, есть септик и освещение. База находится рядом с автобусной остановкой (общественный транспорт здесь ходит каждые полчаса), из Корсакова до базы отдыха ехать минут десять, из Южно-Сахалинска – около 20.

Аренда беседки – экономичный вариант для отдыхающих, доступный даже студентам и пенсионерам. Посетители платят за аренду, а мясо и напитки привозят свои.

Вскоре закончится благоустройство территории комплекса – забетонируют подъезды, внутри двора выложат брусчатку и пруд с рыбками, установят деревянное ограждение в стиле ранчо.

Проектирование и часть строительных работ Антон Гуркин сделал своими руками, инженерно-строительное образование пригодилось и в ведении бизнеса.

Предприниматель планирует создать с десяток новых рабочих мест – потребуются управляющий, сотрудник хозблока, обслуживающий персонал. Сейчас на базе работают бригада строителей и сторож. Все они – жители ближайших сел Корсаковского района.

Фото с сайта investinsakhalin.ru

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или