На Сахалине запустили обратный счетчик до начала Зимних международных игр «Дети Азии»

пятница, 23 марта, 17:00

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

В Южно-Сахалинске запустили обратный отчет до начала Зимних международных игр «Дети Азии». Сами игры стартуют в феврале 2019 года.

Старт обратному отсчету дал президент международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко. Он прибыл к установленным перед зданием регионального правительства гигантским часам вместе с шефами миссии национальных олимпийских комитетов стран Азии. Они приехали в островной регион, чтобы принять участие в семинаре по подготовке к играм «Дети Азии».

Глушко пояснил, что менее чем через год на Сахалин съедутся юные спортсмены из более 20 стран. Сейчас национальные комитеты заняты формированием состава команд.

- Осталось 323 дня. Это и много, и мало. Для многих стран, таких, как Бутан, Восточный Тимор, Шри-Ланка, Филиппины, это абсолютно новая история. У них нет развитых зимних видов спорта. И Сахалин становится для них возможностью впервые в их истории получить подготовленных спортсменов в этом направлении, - подчеркнул важность события Глушко.

По его словам, президент Олимпийского комитета оценил высокий уровень подготовки спортивных объектов на Сахалине. И это при том, совсем недавно представители национальных олимпийских комитетов вернулись из Южной Кореи, а годом ранее – с Азиатских игр в Саппоро.

- Объекты на Сахалине не уступают, а во многом и превосходят этот уровень. И поэтому национальный Олимпийский комитет нацелен на то, чтобы приезжать сюда не один раз, а системно готовить здесь своих спортсменов, обучать тренеров. А это значит, что у спортивной общественности появляется новая интересная история, - рассказал Глушко.

Он отметил, что губернатор островного региона сразу поддержал идею проведения детской Олимпиады на Сахалине. Ведь интерес и для участников спортивного события, и для его организаторов будет взаимовыгодным. На острове появятся спортобъекты самого высокого уровня, которые могут быть полезны как самим жителям области, так и туристам.

- Это будет такая большая спортивная ярмарка, на которой Сахалин демонстрирует свои возможности. Ведь в ближайших двух-трех часах полета отсюда живут 500 млн человек. Всем этим людям не хватает снега, не хватает такого уровня объектов. Это поможет развитию региона, занятости людей, его населяющих. Это вовлечение людей в туристическую деятельность, в организацию сервиса для тех, кто сюда приезжает, - подчеркнул Глушко.

Семинар-совещание стран-участниц игр «Дети Азии» на Сахалине стартовал 21 марта. Для участия в нем прибыли представители Палестины, Сирии, Таджикистана, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки, Японии, Кореи, Армении, Афганистана, России и многих других стран. В составе иностранных делегаций – руководители национальных олимпийских комитетов и спортивных ведомств.

Напомним, игры «Дети Азии» с участием юных спортсменов из большинства азиатских стран проводятся каждые четыре года. Цель мероприятия - пропаганда идей олимпийского движения, развитие детского и юношеского спорта. В феврале 2019 года международные соревнования впервые пройдут в Южно-Сахалинске. Участники игр будут бороться за победу в зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее. Инфраструктура, необходимая для проведения первенства, уже практически готова. В частности, на юге Сахалина работает лучший дальневосточный горнолыжный курорт «Горный воздух», где российские олимпийцы и паралимпийцы готовились к стартам в Южной Корее.

Читайте ещё:

Уже с 25 декабря в городе запустят шаттлы и введут одностороннее движение на улице Горнолыжной, за стадионом «Спартак»

Сегодня, 17:03

Тех, кто решит не уезжать домой на время каникул, обеспечат жильем

Сегодня, 13:52

За 2018 год количество добровольцев выросло до полутора тысяч человек

12 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей