Потомок открывателя Курил разрабатывает туристический бренд Дальнего Востока

среда, 28 марта 2018, 18:28

Инициативная группа участников программы «Дальневосточный гектар» разрабатывает туристический бренд и уже подала документы об организации Ассоциации туризма на Дальнем Востоке.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Минвостокразвития, общественное объединение создается для представления интересов владельцев «туристических гектаров» в российских и международных правительственных и неправительственных учреждениях и организациях, популяризации проектов, формирования единых стандартов при оказании туристических услуг, обучения и информационной поддержки членов Ассоциации, а также защиты коллективных интересов.

- Мы решили вывести туризм на Дальнем Востоке на совершенно другой уровень. У нас есть возможность делать это, мы тут живем, ведем бизнес. Я сам путешественник и много мест посетил. Мои предки открыли Курильские острова. Есть остров и вулкан с моей фамилией. И я иду по стопам своих предков, - рассказал один из организаторов объединения Денис Анциферов.

По его словам, всего за месяц с небольшим к ним присоединились 54 участника. Они планируют связать туристические маршруты по разным направлениям и для различных целевых аудиторий.

- Экотуризм, туризм для людей старшего возраста, ботанический туризм, фототуризм и многие другие не менее увлекательные темы. Для этого мы подали заявление о создании Ассоциации туризма на Дальнем Востоке в Минюст, а также открыли сайт, где размещаем наши проекты, - добавил Денис Анциферов.

По словам активистов, идея проекта возникла во время Дней Дальнего Востока.

- Мы познакомились, много общались и в итоге решили объединить усилия по продвижению наших проектов, а также решению организационных и правовых вопросов. Проект создан в социальных сетях – официальном сообществе программы «Дальневосточный гектар» социальной сети ВКонтакте (https://www.vk.com/1hectare) и с помощью чата WhatsApp. Здесь мы разработали туристический бренд «НаКрайЗемли» и организуем процесс по созданию Ассоциации. Присоединиться к нам могут все, кто участвует в программе «Дальневосточный гектар», - поделился один из членов инициативной группы, получатель «дв-гектара» Нарек Оганисян.

Он рассказал, что в настоящее время разработан сайт (https://nakrayzemli.ru/), где уже сегодня на карте Дальнего Востока размещены десятки туристических локаций на «гектарах» всего Дальнего Востока.

- На портале можно зарегистрировать кабинет, создать свою страничку, рассказать о своем проекте, к примеру, о своей турбазе или кемпинге. Главное условие – быть участником программы «Дальневосточный гектар», - уточняет он. «Посетитель сайта сможет прямо здесь выбрать себе тур или скомпилировать маршрут по нескольким туристическим проектам и достопримечательностям». В настоящий момент ведется наполнение портала и доработка сервисов.

Как неоднократно говорил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о «дальневосточном гектаре» предполагает максимальную свободу самореализации граждан.

- Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством, - отмечал глава Минвостокразвития.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или