Адвокат Зуева: Драка у ночного клуба «Дюк» не могла стать причиной смерти Рудакова

среда, 4 апреля 2018, 12:47

1476

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Евгений Ефимчук, защитник обвиняемого по громкому уголовному делу Даниила Зуева, представил свою оценку резонансного преступления, случившегося у ночного клуба «Дюк» в Южно-Сахалинске 15 октября прошлого года.

Его выводы отличаются от тех, которые сделало следствие и которые стали основанием для заключения Зуева под стражу, пояснил Ефимчук корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».

Тогда после избиения возле ночного клуба скончался Геннадий Рудаков. В драке вместе с Зуевым участвовали его друзья, они наносили ему удары, в том числе и ногами.

– Дело стало резонансным, о смерти Геннадия Рудакова много говорили, и все считают, что парень скончался от группового избиения, – пояснил Ефимчук. – Однако собранные следователями материалы указывают на другие обстоятельства. Сейчас обвинение предъявлено одному Зуеву, а не группе лиц. То есть никаких ударов ногами или посторонними предметами обвиняемому не вменяется. По версии следствия, Зуев нанес один удар кулаком левой руки в лицо Рудакову, от которого парень скончался. Моему подзащитному вменяют следующее: ударив Рудакова, он хотел причинить тяжкий вред его здоровью, но не хотел его смерти. Результат – из-за удара Зуева у Рудакова произошло кровоизлияние головного мозга. Оно развилось на фоне имеющегося врожденного заболевания потерпевшего.

Позиция адвоката – удар кулаком в лицо не может причинить тяжкий вред здоровью, только легкий, редко – средний. Таким образом, он считает, что драка имела место, но не она явилась причиной смерти.

Окончательный вывод должен сделать суд. Срок нахождения Даниила Зуева под стражей заканчивается 15 апреля, скорее всего, он будет продлен. Дело в судебное производство пока не передано.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или