Железнодорожные вагоны на Сахалин перестанут отгружать с 15 апреля

четверг, 5 апреля, 17:55

Автор текста: Любовь Кондрашова

Депутат Игорь Осипенко обеспокоен предстоящим запретом отгрузки жд-вагонов на Сахалин, который начнет действовать с 15 апреля. На заседании облдумы 5 апреля он попросил прокомментировать эту ситуацию бизнес-омбудсмена Андрея Коваленко.

– С 1 июня ожидается закрытие железной дороги в связи с перешивкой. С 15 апреля начинает действовать запрет отгрузки вагонов на Сахалин. У меня есть документ, в котором владелец крупной грузовой компании запрещает выдавать пустые вагоны для отправки груза на наш остров уже с середины марта. Сегодня у нас еще нет ясности, как будут обеспечивать область различными товарами, которые доставляются железной дорогой, – отметил парламентарий.

По словам Коваленко, предпринимателей также волнует этот вопрос, но поднимают его они только в устной форме.

– Мы сделали запрос в соответствующее министерство – надо посмотреть, какие у нас запасы по продуктам питания, отразится ли это на их цене. Также в ближайшее время планируем встречу с губернатором, где будет обсуждаться несколько тем – по пассажирским перевозкам, штрафстоянкам, будет вынесен и этот вопрос. Здесь необходимо знать позицию органов исполнительной власти, – сообщил омбудсмен.

Напомним, движение всех видов поездов на острове приостановят как минимум на три летних месяца в связи с перешивкой колеи с 1067 мм на общероссийские стандарты - 1520 мм. Переустройство железной дороги в регионе началось много лет назад, но в прошлом году на федеральном уровне приняли решение ускорить процесс, чтобы не затягивать со строительством мостового перехода с Сахалина на материк.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или