Жужа под прицелом

пятница, 6 апреля 2018, 12:17

1090

Автор: Татьяна Лукина

Ловцы бездомных псов уже положили глаз на эту собаку. Если в самое ближайшее время ее никто не приютит, Жужу ждет незавидная судьба.

Жительница Южно-Сахалинска Анна приметила Жужу еще в ноябре. Ухоженный щенок смирно сидел у подъезда и ждал своего часа. Зимовать Жужу пристроили в будке, которую для таких же бродяг поставили у городской многоэтажки. Все бы ничего, но по соседству здесь стоит детский сад.

– По территории садика постоянно бегает свора бездомных собак, – говорит Анна. – Конечно, они могут быть и агрессивными, и опасными. Но Жужа к ним никакого отношения не имеет. Она еще щенок и вообще к людям очень доброжелательна.

Тем не менее, все эти качества не помещали Жуже попасть в поле зрения служб, занимающихся отловом бездомных собак. Однажды Анна просто не нашла собаку в будке. Стало понятно, что Жужу надо спасать.

– По телефону отловщики мне сказали, что стерилизовали ее и отпустили в так называемую привычную среду. Но не в знакомый ей микрорайон, а подальше от социальных учреждений, – вспоминает Анна. – Мы искали ее по всему городу. И нашли.

Теперь Анна ищет для Жужи новый настоящий дом. Понятно, что продолжать жить в будке щенку попросту небезопасно, за ним в любую минуту могут вернуться ловцы бродячих собак. Но и в городской квартире содержать достаточно крупную и активную даму не очень удобно. Тем более, у Анны уже есть питомец, и делиться жилплощадью он явно не намерен. По словам временной хозяйки, из Жужи вырастет хороший охранник и преданный друг.

Если вы хотите приютить Жужу, звоните по телефону 89621113023

 

Фото предоставлено Анной Жупериной

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или