На Сахалине прекращена продажа «летних» билетов на дальние поезда

четверг, 12 апреля, 16:54

Эксклюзивный материал

Автор текста: Сергей Сактаганов

С начала апреля пассажирская компания «Сахалин» прекратила продажу билетов на поезда дальнего следования, которые должны были отправляться по островной магистрали с 1 июня по 31 августа. Об этом стало известно на прошедшем сегодня расширенном заседании комитета облдумы по экономическому развитию.

Беспрецедентный шаг предпринят перевозчиком в связи с запланированной на нынешнее лето перешивкой островной железнодорожной колеи. Продажу билетов планируется возобновить с 1 июля, а курсирование дальних поездов по Сахалину – с 1 сентября. При этом пассажирские перевозки по стальной магистрали полностью решено все же не прекращать.

Руководство Дальневосточной железной дороги поручило компании-перевозчику сохранить пригородные маршруты Холмск - Николайчук, Холмск - Чехов, Южно-Сахалинск - Новодеревенская и Южно-Сахалинск - Корсаков. Здесь для перевозки островитян предполагается использовать дизель-поезда серии Д-2. Одновременно должны появиться новые железнодорожные маршруты Поронайск - Смирных, Смирных - Тымовское, Смирных - Ноглики и Поронайск - Ноглики.

Изменения произойдут и в доставке вахтовых бригад, работающих на объектах нефтегазовых компаний «Эксон» и «Сахалин Энерджи». В частности, с 1 июня по 31 августа для таких перевозок планируется организовать движение на участке Поронайск - Ноглики одной пары пассажирских поездов, в составе которых будет до 13 вагонов.

На период перешивки прорабатывается и возможность использования залов ожиданий и точек общепита на железнодорожных станциях Смирных, Тымовское и Ноглики. Как ожидается, имеющиеся здесь каналы связи РЖД привлекут для продажи билетов на автобусы, рейсы которых предстоит стыковать с движением летних пассажирских поездов.

Читайте ещё:

Там, где раньше были старые бараки, скоро появится новый микрорайон

17 декабря 2018

Принято решение дополнительно направить в уставный капитал Сахалинского ипотечного агентства 9,5 млрд рублей

13 декабря 2018

Подрядчик защитил объект насыпными валами, но островитяне пошли в обход и вынесли 5 кубометров пеноплекса

12 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или