Олег Кожемяко назвал три любимых сахалинских продукта

пятница, 13 апреля, 15:56

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

О развитии гастрономического туризма заговорили на пресс-конференции губернатора области Олега Кожемяко 13 апреля. Гости I Международного медиафорума российских островов попросили назвать топ-3 сахалинских блюда от главы региона.

В качестве хорошего примера гастротуризма гости рассказали о крабовом фестивале в Приморье, который привлекает десятки тысяч туристов не только из России, но из Кореи, Японии, Китая.

- А вы что бы порекомендовали в качестве гастрономических предпочтений области? – поинтересовались у губернатора.

Первым пунктом Кожемяко назвал устрицы, которые есть на Сахалине. На втором месте – крабы, на третьем –корюшка. Губернатор также отметил, что корейские и японские рестораны в Южно-Сахалинске лучше, чем во Владивостоке.

Читайте ещё:

Новинку - пародию на сыр «Рокфор» изготовила местная фабрика «Золотой теленок»

17 декабря 2018

Жители областного центра говорят, что такое уже случалось

15 декабря 2018

Это блюдо любили еще фараоны, и оно до сих пор пользуется популярностью в разных странах

8 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или