На Сахалине откроют офис Агентства по развитию человеческого капитала

пятница, 13 апреля, 17:34

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске планируют открыть офис Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Об этом 13 апреля в рамках I Международного медиафорума российских островов сообщил руководитель ведомства Валентин Тимаков.

- Открытие на острове офиса агентства необходимо по ряду причин. Во-первых, сегодня здесь наблюдаются значительные изменения на рынке труда – создаются новые рабочие места, привлекаются специалисты из других регионов страны. Во-вторых, нужно готовиться к предстоящим зимним играм «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в феврале следующего года. Как следствие, надо готовить специалистов в области гостеприимства, - отметил Тимаков.

По его словам, сегодня успехи Сахалинской области в привлечении и закреплении кадров тиражируют на другие регионы Дальнего Востока. Повышение всех показателей в регионе связывают с беспрецедентным социальным пакетом льгот, который работает на рост рождаемости, повышение качества жизни и закрепление кадров. Только за последние несколько лет в область приехали жить и трудиться свыше 600 врачей.

- Надо как можно больше говорить о преимуществе жизни на Дальнем Востоке, доносить до жителей других регионов России информацию о мерах господдержки, которые реализуются в округе. Возможно, использовать игровую форму, подобную программе «Дальневосточный гектар», когда человек с помощью информационных технологий может за десять минут познать все тонкости ведения дела на участке земли, начиная от его получения и заканчивая освоением, - подчеркнул руководитель агентства.

Он добавил, что информировать о преимуществах жизни на Дальнем Востоке помогут и специализированные консультативные центры, где в режиме «одного окна» люди могут узнать обо всех мерах социальной поддержки, действующих в округе.

Читайте ещё:

В этом году в конкурсе есть ряд нововведений. Так, теперь в нем могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов.

12 октября 2018

За его кандидатуру проголосовали единогласно

1 октября 2018

Ее участниками стали более 200 человек

27 сентября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей