В этом выпуске: «мокрое» дело, проверка на исправность, анализ на трезвость, ковбои на лыжах и другие новости.

Встреча Губернатора с паралимпийцами

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко встретился с паралимпийской сборной России по горнолыжному спорту. Перед зимними играми в Корее спортсмены провели тренировочные сборы на Сахалине. Качество горнолыжных трасс «Горного воздуха» россияне оценили высоко.

Встреча с «Учителями года»

Имя лучшего островного педагога станет известно 17 апреля. Участники конкурса «Учитель года-2018» в торжественной обстановке встретились с губернатором Олегом Кожемяко. За почетное звание островные работники детских садов и школ борются уже в 28-й раз. В этом году в конкурсе участвуют 29 педагогов из 15 районов.

Ремонт кровли в десаду Холмска

«Теремок» без крыши. В детском саду Холмска потекла недавно отремонтированная кровля. Дело не в дефектах ремонта - в центре здания расположен зимний сад под стеклянным куполом, на стыках стекла с кровельным полотном и образуются протечки. Какова судьба тепличных растений и когда перестанет капать?

Дачная амнистия продлена

Закон о «дачной амнистии» продлен на 2 года. Теперь оформить право собственности на участки и постройки в упрощенном порядке можно до первого марта 2020 года. По данным экспертов, за предыдущий период действия закона своим правом не успели воспользоваться около миллиона владельцев дач.

Подготовка техники к посевной

Готовы бороздить и засаживать. Островные аграрии ждут начала посевной кампании. Сельскохозяйственники закупают новую технику и ремонтируют существующий автопарк. Комбайны выводят из зимней консервации, тракторы оснащают «летними» приспособлениями.

ДВ гектар

Владельцы «Дальневосточных гектаров» активно осваивают полученные земельные участки. В основном их используют под развитие сельского хозяйства, туризма, строительство жилых домов. Поддержку землевладельцам оказывают островные власти.

Инспекция по фасадам

Отремонтированные фасады многоквартирных домов успешно пережили зиму. К такому выводу пришла администрация Южно-Сахалинска после инспекции. Напомню, в прошлом году на территории областного центра обновили 140 фасадов.

Подготовка к Радонице

17-го апреля россияне будут вспоминать усопших родственников. Городские власти подготовили кладбищенские комплексы к массовому посещению сахалинцев в родительский день. Там установили дополнительные мусорные баки и биотуатлеты.

Медосвидетельствование на алкоголь

Анализ крови на трезвость. В России утвержден законопроект, согласно которому степень опьянения водителей будут определять не только с помощью алкотестера. Ожидается, что эта мера поможет найти виновных, в случае аварий, участники которых находятся в бессознательном состоянии.

Вакцинация детей от клещевого энцефалита

Защитить детей от клещевого энцефалита призывают сахалинские медики. Для этого в текущем году область закупила 9000 доз вакцины. Её хватит на 3000 детей. Этого, по опыту прошлых лет, будет достаточно для всех желающих. Прививают несовершеннолетних островитян абсолютно бесплатно. Провести процедуру можно в поликлинике, где обслуживается ребёнок. Сейчас для этого самое подходящее время.

Массовые подходы сельди в Холмске

На юге Холмского района выходные выдались рыбными. У побережья Татарского пролива островитяне могли наблюдать массовый подход сельди. На трассе между селами Люблино и Зырянское выстроилась целая автоколонна. Местные жители устремились на рыбалку и сачками собирали дары моря.

Обмен вещами в Альтаире

Клуб «Альтаир» на несколько часов превратился в ярмарку вещей. В течение двух недель горожане приносили подержанные вещи для тех, кто по тем или иным не может позволить себе покупку новых. Среди тех, кто пришел - многодетные семьи и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Закрытие горнолыжного сезона

Склоны «Горного Воздуха» в минувшее воскресенье превратились в Техас девятнадцатого века. Закрытие горнолыжного сезона организаторы провели в стиле Дикого Запада. С ковбоями, индейцами и всесильным шерифом. Всего в последнем спуске этого года приняли участие более шестидесяти сахалинцев, причем многие из них встали на лыжи в костюмах, больше подходящих для пляжа.

Чемпионат по панкратиону

Девять поединков турнира по современному панкратиону «МФП 219» увидели зрители Южно-Сахалинска. Восьмиугольник установили во Дворце спорта «Кристалл». Большинство золотых медалей завоёваны семёркой бойцов областной столицы, занимающихся смешанными единоборствами под руководством тренера Николая Мухина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей