На Дальнем Востоке выдано почти 12 тысяч электронных виз

понедельник, 16 апреля, 19:29

На Дальнем Востоке выдано 11843 электронные визы. Активнее всего их получают жители Китая и Японии - гражданам этих стран выдано почти 10,5 тыс. виз.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» сотрудник пресс-службы Минвостокразвития Евгения Васильева, жители КНР получили более 7,5 тыс. виз, а граждане Японии - почти 3 тыс.

- Иностранные инвесторы и туристы могут быстро, без проволочек и бесплатно оформить электронную визу и приехать в Приморский край, на Камчатку и Сахалин, - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Заявку на электронную визу могут подать граждане 18 стран. Сделать это необходимо на специализированном сайте за четыре дня до предполагаемого въезда. Сборы за электронную визу не взимаются.

Напомним, закон о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока находится на рассмотрении в Госдуме.

Как отмечал на прошедшем во Владивостоке заседании итоговой коллегии Минвостокразвития России глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, депутатский корпус поддерживает принятие данного закона.

Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные пункты воздушных гаваней. Это аэропорты Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Анадыря.

По мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на Магадан, Якутск, бухту Провидения.

В Минвостокразвития отмечают, что принятое решение позволит увеличить туристический поток в ДФО, повысит его инвестиционную привлекательность и положительно отразится на экономике региона в целом.

Читайте ещё:

Увидеть мыс Великан, пик Чехова и пещеры горы Вайда зимой предлагают сахалинские туроператоры

Сегодня, 13:53

На Днях Дальнего Востока в «Экспоцентре» презентуют островной регион и раздадут подарки

11 декабря 2018

Это единственный на Сахалине район, который располагается сразу на двух побережьях, и здесь немало достопримечательностей

4 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или