Склоны Горного Воздуха в минувшее воскресенье превратились в Техас девятнадцатого века. Закрытие горнолыжного сезона организаторы провели в стиле Дикого Запада. С ковбоями, индейцами и всесильным шерифом. Всего в последнем спуске этого года приняли участие более шестидесяти сахалинцев, причем многие из них встали на лыжи в костюмах, больше подходящих для пляжа.

Закрытие сезона пожалуй, самая зрелищная акция проводимая на Горном Воздухе. Особенно для сильной половины горнолыжного сообщества. Поскольку многие лыжницы оделись по пляжному, в соответствии с регламентом.

- Главное условие жаркого спуска, минимум одежды. Поэтому участники должны подготовить костюмы, но минимальные. Каждый год мы придумываем какую-нибудь тематику. В этом году Дикий Запад, - говорит председатель общественной организации «Адреналин» Нина Кассова.

Дикий Запад предстал перед зрителями в виде ковбоев и ковбоек, также индейцев и их скво. Эдуард Орлов взял на прокат перьевое убранство в одном из городских баров.

- Отлично, отлично! Первый раз спускаюсь, мне понравилось! Буду теперь каждый раз так спускаться, обязательно! - делится Эдуард Орлов

- Томагавк мне сделали друзья, а костюм я сделала сама. Он возник у меня в голове и я сделала его, вот и все! - объясняет Алена Матиато

Победитель здесь не тот, кто покажет лучшее время, а тот, кто оделся или разделся колоритнее всех. В номинации «Вождь краснокожих» победил предводитель племени пауни Владимир Щанкин. Чтобы индейцы и ковбои не перестреляли друг друга на трассе, ситуацию контролировали шерифы с верными кольтами.

- Старались, исправляли. Были нарушения, не без этого, подрезали друг друга. Но порядок был восстановлен, все под контролем, - отмечает Анастасия Мальченко

С начала сезона спортивно-туристический комплекс принял более 60 тысяч гостей. В два раза больше, чем в прошлом. Это рекорд посещаемости всех времен. Но не исключено, что он будет побит уже в следующем году. Горный Воздух считают лучшим курортом Дальнего Востока и Сибири. Благодаря статусу территории опережающего развития. К 2020 году здесь появится более 85 километров трасс с искусственным оснежением. Значительно расширится туристическая инфраструктура. В этом году курорт стал местом для тренировок параолимпийской сборной России и команды фристайлистов.

Автор видео: Евгений Коньков

Оператор: Алексей Нестеров

Читайте ещё:

Получить его можно на открытии горнолыжного сезона на «Горном воздухе»

12 декабря 2018

«Сахалинэнерго» демонтировала высоковольтные воздушные линии электропередачи, которые в двух местах пересекали горнолыжные трассы

12 декабря 2018

На Днях Дальнего Востока в «Экспоцентре» презентуют островной регион и раздадут подарки

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или