«Теремок» без крыши. В детском саду Холмска потекла недавно отремонтированная кровля. Дело не в дефектах ремонта - в центре здания расположен зимний сад под стеклянным куполом, на стыках стекла с кровельным полотном и образуются протечки.

«Теремку» под стеклянной крышей - почти тридцать лет, для здания это не возраст. На первый взгляд он выглядит как новый. При ближайшем рассмотрении видно - купол нуждается в ремонте.

- Течет крыша, очень сильно, вот даже не сильный дождик был, вода текла аж до первого этажа, мы переживаем за безопасность своих детей, потому что она течет по проводке, - беспокоится мама воспитанника детского сада «Теремок» г. Холмска Екатерина Булатова.

Сотрудники учреждения о недостатках прозрачной крыши знают, но бить тревогу не спешат. Говорят, что зимний сад - это отдельно стоящий блок, и проблемы растений от детских далеки.

- В зимнем саду наши дети ухаживают за растениями, познают окружающий мир, но сейчас все посещения прекращены, потому что он находится в ненадлежащем состоянии, - говорит и.о. заведующей детским садом «Теремок» г. Холмска Елена Орлова.

В остальном, по словам персонала, в дошкольном учреждении все хорошо. В группах светло и уютно, по расписанию идут занятия.

- Образовательный процесс происходит своим чередом, педагоги работают в инновационном режиме, занятия идут, работает шахматный клуб. У нас в группах никогда не было никакой течи, и всегда было сухо в группах и спальнях - отмечает заместитель заведующей детским садом «Теремок» г. Холмска Людмила Борисова.

Течет на стыках с отремонтированных участков с куполом. А это - коридоры, переходы, лестничные площадки. Родители уверены - если выбирать между возможностью гулять зимой в саду и безопасностью, то второе важнее.

- Я считаю - не актуален этот сад, там уже все сгнило, это видно. Сделать просто крышу, чтобы я отдала ребенка и была спокойна за него, - думает мама воспитанника детского сада «Теремок», г. Холмск Любовь Будько.

Представители муниципальной власти уже подали заявку в региональный минобр. И ждут бюджетных средств на решение проблемы.

- Как только будет поддержка в очередных поправках - мы тут же приступаем к работе и обеспечиваем безопасность здания и сооружений, - резюмирует и.о. заместителя главы администрации МО «Холмский городской округ» Ольга Манжара.

Зимний сад все же решено сохранить. Ведь подобных детских садов на Сахалине всего три.

Автор видео: Вера Рудакова

Оператор: Алексей Нестеров

Читайте ещё:

На участке проведут замену теплотрассы

7 декабря 2018

После недобросовестной работы подрядчика в квартирах произошла серия коротких замыканий и подтопило несколько помещений

7 декабря 2018

Фонд капремонта продолжает обследовать многоэтажки, чтобы установить очередность их реконструкции

6 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей