С начала года сахалинцы добровольно отдали 8 «огнестрелов» и 49 патронов

вторник, 17 апреля, 11:55

Восемь единиц огнестрельного оружия, 800 граммов пороха и 49 патронов добровольно сдали сахалинцы в первом квартале 2018 года. За это они получат вознаграждение в общем размере 14800 рублей, сейчас готовятся документы на их выплату.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник регионального отдела Росгвардии Вадим Клепов, жители региона отнесли в полицию четыре единицы гладкоствольного оружия, две – газового и сигнального и одно самодельное.

– Сотрудники Центра еще в январе 2018 года проинформировали жителей Сахалинской области о порядке добровольной выдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, об освобождении в данном случае от уголовной ответственности, об увеличенных размерах денежного вознаграждения за сданные изделия, – отметил Клепов.

В муниципальных программах профилактики правонарушений на 2018 год предусмотрено 456,5 тыс. рублей на вознаграждения сахалинцев и курильчан, добровольно сдавших оружие и взрывчатые вещества. Так, минимальный размер финансирования предусмотрен в Томаринском районе и составил 2500 рублей. Максимальный – 80 тыс. рублей – установлен в Смирныховском районе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей