За разбой и кражу двое сахалинцев ответят в суде

вторник, 17 апреля, 13:28

Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих сахалинцев, обвиняемых в преступлениях по нескольким статьям УК РФ.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД России, жителям Смирных 24 и 34 лет инкриминируются разбой и кража по предварительному сговору, а одному из фигурантов и незаконное приобретение оружия.

Установлено, что в январе нынешнего года криминальная пара разработала план ограбления местной жительницы. Вечером молодые люди в масках постучались в квартиру жертвы. У открывшего дверь хозяина нежданные гости потребовали деньги, затем такой же ультиматум, угрожая оружием, предъявили женщине. Получив отказ, злоумышленники избили их, затем похитили золотые украшения и телефон. Пока хозяева приходили в себя, грабители вынесли из квартиры еще и телевизор.

На поиски злоумышленников был поднят личный состав местной полиции. Через несколько часов оперативники задержали налетчиков в квартире одного из подельников. Они выпивали в компании знакомых. Сыщики во время обыска нашли и самодельный пистолет, использованный во время грабежа. Короткоствольным однозарядным огнестрельным оружием один из фигурантов обзавелся накануне преступления – он купил его у местного жителя.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают лишение свободы до 15 лет.

Читайте ещё:

Кроме отсутствия разрешения на стоматологическую практику, рабочей визы и медицинского образования, приезжий не знал русский язык

12 декабря 2018

По словам адвоката, в деле присутствует запись разговора экс-губернатора с председателем областного суда, и с ее помощью можно оказывать прямое воздействие на судейскую коллегию

12 декабря 2018

Подрядчик защитил объект насыпными валами, но островитяне пошли в обход и вынесли 5 кубометров пеноплекса

12 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей