Сахалинское ипотечное агенство завершило строительство второй очереди арендного жилья в Тымовском районе. Работники бюджетной сферы поселятся в четырех новых домах муниципального образования. Ключи от квартир получили около сотни семей.

Валерия Поклонская - вчерашняя студентка. Работает медсестрой в Тымовской ЦРБ всего пол года. О переезде в районный центр девушка и не мечтала, жила с мамой в соседнем селе. А уже сегодня Валерия планирует, как расставить мебель в новой однокомнатной квартире.

- Я сама живу в Кировске, мне неудобно ездить на работу каждый день. И то, что вот получила квартиру, очень счастлива. Близко к работе, очень близко. И всё устраивает, прям всё устраивает, - делится получатель арендного жилья Валерия Поклонская.

Ключи от арендного жилья получили около ста семей тымовского района. Соседями Валерии Поклонской станут её коллеги: врачи и медсёстры. Также квартиры займут молодые специалисты, педагоги общего и дополнительного образования и работники силовых структур. Стоимость аренды на пятьдесят процентов оплачивает район.

- Нашёл муниципалитет в себе возможность, деньги, для того, чтобы пятьдесят процентов арендной платы взять на себя. Ну, много или мало, в среднем в год, вот на 18 год, в бюджете мы предусмотрели 3 миллиона, - отмечает глава муниципального образования «тымовский городской округ» Сергей Романютенко.

В этом году в Тымовском появилось 4 новых дома от Сахалинского ипотечного агентства, до этого построили ещё 3. Здания проектируют с учётом сейсмологической нестабильности на островах, конструктив монолитный. В целом по области за последние два года более шестисот семей переехали в арендное жильё. Его стоимость ниже среднерыночной.

- Стоимость аренды на пятьдесят процентов ниже среднерыночной, при этом муниципалитет может субсидировать и эту стоимость. И стоимость может быть значительно ниже рыночной. Однокомнатная квартира - стоимость аренды пять тысяч рублей, двухкомнатной - шесть тысяч и трёхкомнатная - восемь тысяч рублей, - говорит исполнительный директор АО «Сахалинское ипотечное агентство» Антон Ли.

Сахалинское ипотечное агентство уже строит сорок шесть новых домов. В скором времени к обладателям арендного жилья добавятся сотни сахалинских семей.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Владислав Зайцев

Читайте ещё:

Там, где раньше были старые бараки, скоро появится новый микрорайон

17 декабря 2018

Тех, кто решит не уезжать домой на время каникул, обеспечат жильем

13 декабря 2018

Ключи от квартир пока получили 25 семей

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или