170 юных и взрослых спортсменов из семи районов Сахалина собрались на традиционном областном турнире по вольной борьбе памяти почётного гражданина Южно-Сахалинска Павла Алборова. Схватки одновременно проходили на двух коврах. Очень часто вольники одерживали быстрые победы, досрочно укладывая соперников на лопатки.

Борьба проходит без компромиссов. Здесь берут на заметку самых смелых и техничных. Для многих ребят с 2010 года турнир стал трамплином в мир большого спорта.

- Приятная новость. На первенстве России до 21 года среди юниоров в городе Смоленске воспитанник нашей школы Тефанов Андрей, мастер спорта России, стал третьим призёром. Это событие уникальное. Он закрепился в основном составе сборной команды России, - говорит главный судья областного турнира по вольной борьбе памяти П.М. Алборова Александр Ваулин.

Вес 33 килограмма. Воспитанник тренера из областной столицы Батраза Кундухова Владимир Шеварёв одерживает быструю победу над вольником из Анивы Егором Сусловым. Тот пытался вырваться, но юнец держал его «мёртвой» хваткой.

- Я продолжаю традиции брата и хочу стать таким же как он. Я победил только что анивчанина. Мой секрет в том, что это упорные тренировки, - заявляет участник областного турнира по вольной борьбе памяти П. М. Алборова, г. Южно-Сахалинск Владимир Шеварёв.

Младший брат кандидата в мастера спорта по вольной борьбе Александра Шеварёва уверенно дойдёт и до финала, где отвоюет золото у невельчанина Михаила Гокова. А это категория 52 килограмма. Борец из Анивы Никита Давыденко, против южносахалинца Талабата Асмана.

- Я его поймал на проход в ноги, бросил, потом сделал приём и положил «на туше» - вспоминает участник областного турнира по вольной борьбе памяти П. М. Алборова, г. Анива Никита Давыденко.

Ученик Виталия Симановского Никита Давыденко попадает и в розыгрыш золота. Правда, сам окажется на второй позиции, уступит 1 место невельчанину Владиславу Королёву. Медаль высшей пробы в Поронайск увозит и Никита Коваленко. Он показал превосходную технику в трёх схватках категории 68 килограммов.

- Надо работать не силой, а тактикой. Из-за этого получаются быстрые приёмы и ты выигрываешь, - объясняет победитель областного турнира по вольной борьбе памяти П. М. Алборова, г. Поронайск Никита Коваленко.

Уже в предстоящие выходные сборная области во главе с тренером Александром Ваулиным отправляется в Биробиджан на дальневосточный ковёр.

Читайте ещё:

96 спортсменов прибыли из четырех городов острова

24 ноября 2018

В Южно-Сахалинске прошло дальневосточное первенство, на которое съехались порядка 80 сильнейших борцов из девяти регионов.

25 октября 2018

Пятисторонний меморандум о популяризации этого вида спорта в островном регионе подписали сегодня в Южно-Сахалинске

10 октября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или