Родительский день в областном центре в этом году прошел без километровых пробок в районе кладбищ. Во многом этому способствовали специальные автобусы, которые возили людей на оба городских погоста. Чтобы добраться от поворота до места парковки кладбищенскго комплекса Христофоровка автолюбители в среднем тратили около 15-ти минут.

Радоница или родительский день - особый праздник для россиян. По традиции люди приходят на кладбища, чтобы вспомнить своих усопших друзей и родственников. В первой половине дня народу на «Ласточке» немного. В глазах пестрит от искусственных цветов.

- Если в букетике маленьком 5 цветочков - 100 рублей, то живой цветок, в принципе, вся цена от 100 рублей идет одного. А на кладбище надо по 2 штучки покупать, то минимальная двести, - сообщает продавец цветов Ольга Пижамова.

Значительная часть горожан добиралась до погоста на специально выделенных мэрией автобусах. Как рассказали пассажиры, проблем при посадке не возникло.

- В те годы мы вообще все... а здесь нас человек 5 сидело. Быстро подъехали. От областной сюда приехала, сейчас поеду в Хомутово. Автобус туда-сюда ходят. 20 рублей взяли и прекрасно доехали, - говорит Анна Дроздова

- Дорога прочищена, все нормально, автобусы ходят хорошо в этом году. Но снегу много. Снегу много, но у всех лопаты, терпимо, - делится Юрий Устюгов

На дороге, ведущей на «Ласточку», несколько постов ГИБДД. На случай возникновения пробок или аварийных ситуаций. Много машин ДПС и по дороге на кладбище в Христофоровке. Главная проблема - это заехать на территорию. Под руководством стражей дорог. По словам горожан, в этом году организация проезда гораздо выше.

- Без проблем! Молодцы ребята, работают хорошо, прям отлично. без проблем, мы потратили буквально минут 15 - 20, - отмечает Ольга Малышева

Но проблема встала там, где не ждали. На выезде с кладбища на дорогу. Чтобы повернуть налево водителям приходилось ждать. Сотрудник ГИБДД, на первый взгляд не обращал на это внимания. Но потом все-же брался за жезл и останавливал главный поток. Также стражи дорог периодически останавливали машины, едущие с кладбища. Поскольку, еще ни один родительский день без нетрезвых водителей не обошелся.

Читайте ещё:

Доставить тяжеленный монумент до необитаемого острова было практически нереально - активистов встретило суровое бездорожье и бесконечные проливные дожди

1 декабря 2018

Теперь ему грозит штраф на сотни тысяч рублей

22 ноября 2018

Обновленный автопарк, ежедневная мойка и технические проверки делают поездки для жителей города комфортнее и безопаснее

20 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или