Семеро смелых

четверг, 19 апреля 2018, 09:00

721

Автор: Татьяна Лукина

Беспородные, но крупные и смышленые щенки готовы преданно служить новому хозяину.

Во дворе Южно-Сахалинска зимой неожиданно появилась стая собак. Жительница одного из домов говорит, что, скорее всего, где-то неподалеку закрылся приют и животных просто отпустили на вольные хлеба. По утверждению женщины, к сожалению, в наше время такое отношение к питомцам – никакая не редкость.

– Я несколько раз была свидетелем того, как кто-то на микроавтобусе развозил и подкидывал собак во дворы, – говорит Елена, – наверное, так произошло и сейчас.

Неудивительно, что очень скоро стая начала плодиться. Одна собака, помесь овчарки и лайки, ощенилась прямо под крыльцом пятиэтажки. Полтора месяца она исправно выкармливала всех своих девятерых отпрысков, а потом исчезла.

Жильцы дома разделились на два лагеря: на тех, кому было жаль бутузов, и на тех, кто уже вынашивал план, как бы от них избавиться. Кто-то грозился их потравить, кто-то – убирал еду и ветошь, которые приносили другие жильцы многоэтажки. А в специальных службах предупредили, что у щенков времени осталось – четыре месяца. Полугодовалых псов по закону они обязаны будут отловить, как уже взрослых собак.

Сейчас щенкам примерно 2,5 месяца. Им потравили всех паразитов, сделали прививки. Малыши быстро растут, будут крупными (папа у щенков не мелкий), у них пытаются встать ушки. Уже видно, что очень скоро они превратятся в прекрасных охранников. Двоих из них удалось пристроить, еще двоих только думают забрать. Если вам нужен цепной пес, который будет предано служить и охранять ваш дом, приютите одного из оставшихся щенков.

Если вам понравились эти щенки, звоните по телефонам: 89147552055, 89147481528

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или