В частном секторе Южно-Сахалинска 60 домов попадают в зону подтопления

четверг, 19 апреля 2018, 20:05

В список потенциально проблемных при весеннем половодье попали около 60 домов в частном секторе Южно-Сахалинска. Они расположены ниже уровня дорог.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации областного центра, противопаводковые мероприятия направлены как раз на предотвращение или минимизацию подтоплений жилых домов, огородов и хозпостроек. Сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС следят за ситуацией, при необходимости выезжают на места, откачивают воду, прокапывают водоотводные канавы.

Оперативно пришлось реагировать спасателям сегодня на просьбу южносахалинки Людмилы Моториной. В доме №20 на ул. Полевой женщина проживает больше 20 лет. На ее участке несколько дней прибывает вода. А на соседнем участке, где в прошлом году снесли барак, образовалось целое озеро.

Пенсионерка с мужем пытались отвести воду своими силами, но безрезультатно. Тогда супруги обратились в администрацию города. По поручению мэра сегодня на место выехали специалисты. Они обследовали данную территорию и приняли решение установить помпу. Она откачает воду, которую с помощью рукавов можно отводить в расположенную неподалеку канаву. Эти работы уже начались. Как только с этого участка уберут воду, его отсыпят грунтом.

Администрация города обращает внимание южносахалинцев, особенно живущих в низинах частного сектора, на то, что паводковый сезон только начался. Муниципалитет просит горожан уже сейчас принять меры по ворошению снега на своих участках и его вывозу. Эти меры помогут предотвратить подтопление.

Звонки о подтоплении участков принимаются круглосуточно в Единой диспетчерской службе по телефону 112.

Фото пресс-службы мэрии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или