Сахалинцы попробовали чай с вареньем из баклажанов

воскресенье, 22 апреля 2018, 13:41

21 апреля в Сахалинском областном краеведческом музее состоялось третье мероприятие цикла «Такие разные чайные традиции».

Участников мероприятия «Всё о чае и не только. Азербайджанский чай» познакомили с выставкой «Чайная традиция и современность» из фондов Кяхтинского краеведческого музея имени академика Владимира Афанасьевича Обручева, сообщили организаторы. Гости мероприятия – представители азербайджанской диаспоры – рассказали о своей стране, культуре и обычаях.

Чаепитие в Азербайджане отражает кавказское гостеприимство. Независимо от того, на какой срок вы заглянули в гости, для вас обязательно накроют богатый чайный стол. По традиции, чай в Азербайджане всегда подают два раза: до основных блюд и после. Чтобы не испортить вкус свежеприготовленного чая, в него не кладут сахар. Кусковой сахар, варенье и сладости к чаю принято подавать отдельно. Чай обычно пьют горячим из специальных стаканчиков грушевидной формы, которые называются «армуды». Чтобы напиток не обжигал пальцы, используют подстаканники.

В непринужденной атмосфере участники мероприятия пили горячий ароматный чай с чабрецом, пробовали восточные сладости, варенье из баклажанов и общались.

Следующее мероприятие цикла «Такие разные чайные традиции» состоится 12 мая, оно познакомит с особенностями японского чаепития.

Фото Сахалинского областного краеведческого музея

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или