В Южно-Сахалинске трудовые мигранты создают пробку в Пенсионном фонде

понедельник, 23 апреля 2018, 09:51

1751

Трудовые мигранты стали массово получать СНИЛС и создают пробку в управлении Пенсионного фонда в Южно-Сахалинске. Для сокращения очередей здесь открыли дополнительные окна.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь регионального управления ПФР Сергей Зубов, островные работодатели спешат зарегистрировать привлеченных трудовых мигрантов в системе обязательного пенсионного страхования, поэтому за СНИЛС одновременно выстраиваются десятки человек.

Для уменьшения времени на получение СНИЛС в управлении Пенсионного фонда в Южно-Сахалинске организовали дополнительные места приема и обработки документов.

Работодателей просят направлять в клиентскую службу ПФР представителей своих предприятий с полным пакетом документов на всех работников, которым необходимо оформить СНИЛС: анкету застрахованного лица, копии паспорта, разрешения на временное проживание или вида на жительство, переведенные на русский язык и заверенные нотариусом, а также опись документов, передаваемых в ПФР.

Клиентов просят обращаться в окна № 4 и № 5 или кабинеты № 43 и № 55 управления ПФР на улице Ленина, 69.

Зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования можно и через электронный документооборот. В этом случае файлы с анкетами работников, подписанные электронной подписью, пересылаются в ПФР по защищенным каналам связи.

- Это позволит избежать напряжения в клиентской службе городского управления ПФР и ускорит обработку информации. Представитель работодателя в согласованное время сможет забрать уже готовые карточки страховых пенсионных свидетельств, - отмечает Зубов.

По его словам, трудовым мигрантам, которые ранее уже регистрировались в пенсионной системе, достаточно восстановить СНИЛС, а не регистрировать новый. В этом поможет электронная площадка «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Недавно в областном центре прошел круглый стол, посвященный проблемам трудовых мигрантов. Среди них эксперты назвали правовую безграмотность приезжих и «гибкую» позицию некоторых работодателей. Из-за того, что они самостоятельно не ставят своих иностранных сотрудников на миграционный учет, в паспортном столе Южно-Сахалинска также образуются огромные очереди и возникают конфликты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или