Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

понедельник, 23 апреля 2018, 13:17

Автор: Вадим Горбунов

Законопроект, вносящий изменения в ФЗ «Об исчислении времени», рассмотрели сегодня на заседании постоянного комитета по социальной политике Сахалинской областной Думы.

Его внесли четыре депутата Госдумы, предложившие установить по всей стране так называемое «летнее» время. Сделано это с благими намерениями – обеспечить граждан более полным световым днем. Однако предложение передвинуть стрелки часов на час вперед охватывает все регионы страны, но не учитывает то, что жители нашей области уже добились для себя «летнего» времени. По этому поводу в 2015 году был проведен масштабный опрос населения, 127 тысяч человек высказалось «за», и в марте 2016 года в упомянутый ФЗ «Об исчислении времени» были внесены соответствующие изменения, к которым все уже привыкли.

Теперь же, если данная законодательная инициатива будет одобрена, наши стрелки переведут еще на час вперед.

Если раньше мы имели «плюс» ко всемирно координированному времени (UTC) в 11 часов, то, возможно, будем иметь 12 часов.

Насколько это нужно островитянам - большой вопрос.

Именно поэтому, как сообщил председатель постоянного комитета Виталий Гомилевский, уже началась соответствующая работа с нашим депутатом в Госдуме Георгием Карловым, которому прекрасно известны проблемы «нашего времени». Правительство области уже дало отрицательный отзыв на данный законопроект. Сегодня на заседании постоянного комитета было принято решение рекомендовать областной Думе предпринять аналогичные действия, то есть не поддерживать принятие упомянутого законопроекта и потребовать его предварительного согласования с населением области.

Окончательное решение по данному вопросу депутаты примут на очередном пленарном заседании, которое состоится 3 мая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или