Холмчане провели генеральную уборку в городе

понедельник, 23 апреля 2018, 16:35

На городской субботник в Холмске вышли около 600 человек. Стремлению жителей к чистоте не помешал даже дождь.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации муниципального образования, коммунальные службы и управляющие компании обеспечили всех необходимым инвентарем. Люди разбирали грабли и лопаты, перчатки и вместительные полиэтиленовые мешки для мусора с улиц и дворов.

Около 50 человек взялись за уборку Пионерского бульвара и прилегающего к нему сквера. Власти района планируют в будущем обустроить здесь смотровую площадку.

Прошлогодняя растительность — от листвы до поваленных деревьев, различные бытовые отходы, оставленные зимой, — все это сначала сгребалось в большие кучи, затем подбиралось фронтальным погрузчиком. За два часа с площадки вывезли несколько самосвалов мусора. Всего же по городу в этот день работало 12 единиц коммунальной техники. По информации мэра Андрея Сухомесова, они вывозили отходы потребления с ул. Железнодорожной, Школьной, Победы, 60 лет Октября, Первомайской и Молодежной.

В субботнике уже по традиции принял участие и губернатор Олег Кожемяко. Рабочая поездка главы региона в Холмский район пришлась как раз на акцию по наведению порядка в портовом городе.

— После долгой зимы, когда снежные заносы скрывают весь накопившийся мусор, наши города и села нуждаются в уборке. К майским праздникам мы традиционно проводим эту работу, очищаем от грязи и отходов населенные пункты, благоустраиваем их. Я благодарю всех, кто внес сегодня свой вклад в это общее и важное дело, — отметил губернатор.

Фото с сайта администрации

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или