Сахалинцы взяли первую медаль на Дельфийских играх (ВИДЕО)

понедельник, 23 апреля 2018, 16:58

Воспитанники корейского отделения школы искусств «Этнос» принесли Сахалину первую медаль на всероссийских Дельфийских играх. В столице Приморья выступление ансамбля «Доради» жюри оценило на бронзу.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», награда завоевана в номинации «Народный танец». В финальном туре конкурсной программы они исполнили два танца – «Нынсубодыль» и «Радостный день». В корейском танцевальном ансамбле танцуют дети 10-11 лет. Но на сцене они выглядели уверенно и исполнили свои номера практически без ошибок.

Завоевать медаль в Дельфийских играх все равно, что оказаться на пьедестале почета на Олимпиаде. В Приморье нашим детям конкуренцию составили сильнейшие танцоры из разных регионов страны. Но в итоге бронза оказалась у нас, - отметила директор областного научно-методического центра по образованию в сфере культуры и искусства Елена Манойленко.

По словам худрука «Доради» Евгении Ким, это уже вторая медаль Дельфийских игр в педагогической карьере.

– До этого было серебро, но и нынешняя бронза принесла много радостных переживаний. Ведь в этот раз мы ее завоевали с такими маленькими и талантливыми девочками. Признаюсь, что с таким возрастом работать не просто. Для них надо быть не только педагогом, но и психологом, а иногда даже мамой, - поделилась она.

Сегодняшний день может принести еще несколько медалей в копилку островной делегации. Большие надежды возлагаются на балалаечника Сергея Антонова из Сахалинского колледжа искусств и на художников. Юные мастера кисти составляют более 20 человек в творческом десанте. Также медали могут завоевать певцы в номинациях «Сольное народное пение» и «Ансамблевое народное пение».

Фото организаторов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или