Сахалинцам стали поступать на вотсап и другие приложения сообщения о возможности получить два билета на самолет. Ссылаясь при этом на компанию «Аэрофлот». Авиаперевозчик, в свою очередь, заявляет, что никаких акций он не проводит.

Сахалинцам стали приходить сообщения на вотсап. Благотворители, назвавшиеся компанией «Аэрофлот», дарят пользователям два билета на самолет. Нужно только пройти по ссылке. Мы связались по телефону «горячей линии» с представителями крупнейшего российского авиаперевозчика с просьбой разъяснить ситуацию. Ответ категоричен. «Аэрофлот» бесплатно никому ничего не предоставляет.

- В данном случае у нас нет данной акции, это спам. То есть вам пришло сообщение не с официального сайта компании «Аэрофлот», возможно, это мошенники. У нас нет такой акции.

Как рассказали специалисты, после нажатия на ссылку «Аэрофлот дарит два билета», прежде, чем пользователь попадет на сайт с «бесплатными перелетами», его проведут через несколько рекламных сайтов. И там он рискует заразиться трояном или другой вредоносной программой.

- Стараюсь сразу удалять сообщения, чтобы ненароком на эту ссылку не нажать. Потому, что уже было такое. Заходишь на эту страницу и у тебя автоматически снимают деньги.

Анастасия Чугункова на такие сообщения не реагирует уже давно. Хотя однажды тоже чуть не рискнула. Причем снова мошенники использовали имя одного из российских авиаперевозчиков.

- Мне подруга прислала ссылку на то, что предлагают 2 билета, надо ответить на вопрос, номер телефона ввести. А когда вводишь номер телефона всегда подозрительно, потому, что это не 100% работает. Так что я не связываюсь с этим, - говорит Анастасия Чугункова

Чтобы принять участие в розыгрыше получателю нужно отправить ссылки своим контактам и сделать репост на своей странице. В результате пользователь подпишется на платные услуги, вовлечет друзей, отдаст свои данные, возможно заразит свой компьютер и посмотрит рекламу. Больше он не нужен и с ним вежливо попрощаются. «К сожалению, вы не выиграли. Повезет в другой раз».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или