Котей бессмертный

четверг, 26 апреля 2018, 09:00

1186

Автор: Татьяна Лукина

В Южно-Сахалинске живет нестареющий кот.

В областном центре в обычной квартире жила одинокая бабушка. И было у нее семь кошек. Хозяйка их очень любила, ухаживала за ними, правда, не очень хорошо в силу почтенного возраста. Спасибо, что хоть кормила. На угощение к ней то и дело заглядывали еще с десяток бездомных котов. Одним словом, жила бабушка в этом кошачьем царстве и бед не знала.

Ухаживать за хвостатыми помогали волонтеры из местной общественной организации, что занимается спасением животных. Однажды, когда девушки в очередной раз пришли в эту кошачью квартиру, выяснилось, что ее хозяйка умерла.

Волонтеры собрали кошек и котов, что постоянно жили в доме, отмыли, подлечили и принялись устраивать на новое место жительства. Родственники усопшей рассказали, что во всей этой куче зверья есть один необычный кот…

– Нам сказали, что ему уже больше 20 лет, а сколько точно – никто и не знает, – поделилась волонтер Маргарита, у которой сейчас на передержке живет долгожитель. – Но мне кажется, это просто такая легенда, сказка. Если же нет, и животному действительно так много лет, то это иначе как чудом не назовешь: состояние кота великолепное, шерсть, зубы, общее самочувствие – все, как у взрослого, но не старого еще животного. А как мы его забрали с той квартиры, да как начали кормить по-нормальному, так он и вовсе помолодел!

Несмотря на это кота волонтеры кличут Дедулей. Он очень активный и жизнерадостный, на все невзгоды смотрит философски, с высоты прожитых лет.

Если вы хотите приютить этого загадочного кота, звоните по телефону 89242816492

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или