Балалаечник принес серебро Сахалину на Дельфийских играх (ВИДЕО)

вторник, 24 апреля, 12:08

На Дельфийских играх во Владивостоке сахалинцы завоевали вторую медаль. Балалаечник Сергей Антонов взял серебро, пропустив вперед только исполнителя из Новосибирска.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном научно-методическом центре по образованию в сфере культуры и искусства, студент колледжа искусств покорил жюри двумя композициями. Он виртуозно исполнил вариации на тему русской народной песни «Сронила колечко» и первую часть симфонии Цыганкова.

По мнению директора областного центра по образованию в сфере культуры и искусства Елены Манойленко, Сергей Антонов является одним из самых перспективных музыкантов. Так считают и столичные педагоги.

- Месяц назад он победил на международном музыкальном конкурсе. Но серебряная медаль Дельфийских игр займет почетное место среди его многочисленных наград, - отметила она.

А для призера игр выступление во Владивостоке дало возможность общения с коллегами и дальнейшего совершенствования.

- Конкуренция всегда подстегивает, и вдвойне приятно становиться одним из лучших среди сильных соперников. Ведь только опережая на конкурсе достойных исполнителей, можно профессионально вырасти, - поделился музыкант.

Предпоследний день конкурса принес еще одно приятное известие. Дарья Пак из углегорской детской школы искусств «Гармония» заслужила специальный приз «За мастерство реализации замысла». Так жюри отметило работу маленькой художницы, в которой она изобразила богатый животный и растительный мир родного Сахалина.

Сегодня на Дельфийских играх последний день. Большая часть островной делегации накануне завершила свое выступление. Для них сегодня организаторы проведут экскурсию в приморском океанариуме. А вокальный ансамбль «Белые Росы» из колледжа искусств будет бороться за награду в одной из самых сложных номинаций. Его соперниками в ансамблевом народном пении станут сильнейшие исполнители из регионов России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или