На Сахалине прошел траурный митинг в память жертв геноцида армян

вторник, 24 апреля, 15:21

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

В День памяти жертв геноцида армян в Южно-Сахалинске провели траурный митинг. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику на территории Воскресенского собора.

Жертв геноцида армян вспоминают 24 апреля уже более 100 лет. В Османской империи (ныне Турция) в 1915 году убийствам и массовой депортации подверглись 1,5 млн человек. Подобно холокосту в фашистской Германии эта трагедия трогает сердца миллионов людей. Поэтому в этот день во многих уголках мира звонят колокола по убиенным и возлагают цветы в их память.

На Сахалине в данный момент проживают около 2 тысяч армян. Многие пришли к Воскресенскому собору не одни: они привели с собой детей. Это сделано для того, чтобы память о скорбных событиях не исчезла, рассказал руководитель армянской общины «Айк» Саркис Акопян.

- Пройдет еще сто, двести лет, и мы всегда будем помнить большие жертвы. И мы сделаем все, чтобы геноцид больше не повторялся и наша маленькая Армения жила всегда. Мы будем хранить ее в нашем сердце, - обратился он к собравшимся.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей