Из-за перешивки колеи самолеты на север Сахалина будут летать чаще

вторник, 24 апреля, 15:31

Автор текста: Анастасия Загуменская

Из-за переустройства железнодорожной линии на общероссийские стандарты самолеты на север Сахалина будут летать чаще.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» мэр Охинского района Сергей Гусев, сейчас авиаперевозки в райцентр осуществляются пять раз в неделю, но с момента остановки поездов воздушные суда станут доставлять пассажиров каждый день. В том числе введут дополнительный рейс по направлению Оха – Владивосток. Администрация уже отправила в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства соответствующее обращение, вопрос будет прорабатываться совместно с авиакомпанией «Аврора».

- Авиаперевозки в Оху сегодня осуществляются по нескольким направлениям пять раз в неделю. Введение дополнительных рейсов на материк позволит немного разгрузить пассажирские потоки в сезон летних отпусков. Ситуация с перевозками держится на контроле, все работает в штатном режиме, - отметил глава района.

У муниципальных властей нет опасений о возможном коллапсе и в связи с запретом отгрузки жд-вагонов на Сахалин, который ввели еще 15 апреля. Доставлять продовольствие, стройматериалы и прочие грузы будут автомобильным транспортом и морским – через порт Москальво. Навигация откроется с 15 июня.

Спешка в переустройстве железнодорожной колеи на Сахалине связана с реализацией проекта строительства моста на материк. Полностью завершить работы по перешивке полотна планируют в 2020 году. С 2017 по 2019 год на эти цели потратят 26,4 млрд рублей.

Как отмечал в ходе ежегодного отчета в облдуме губернатор Олег Кожемяко, вынужденную приостановку работы жд-транспорта региональные власти будут держать на контроле. Одна из главных задач – не допустить роста цен из-за того, что перевозчики начнут искать другие способы доставки пассажиров и грузов, неся дополнительные расходы.

- Транспортного коллапса мы не допустим. Необходимо организовать работу по доставке угля в районы морским транспортом. В настоящее время региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства готовит отчет о принимаемых для решения этого вопроса мерах. В любом случае люди от этой ситуации страдать не должны. Это даже не обсуждается, - подчеркивал на заседании в облдуме Кожемяко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей