Шелковый кот

четверг, 3 мая 2018, 09:00

782

Автор: Татьяна Лукина

Пакостный и неуправляемый хулиган при правильном уходе превратился в мечту кошатника.

В подъезде одной из многоэтажек областной столицы появился новый жилец. Только голубоглазый красавец Ренли обитал не в квартире, а прямо на лестничной клетке. В квартире кот, скорее всего, жил, но его выселили за скверный характер.

– Здесь была тарелка для еды, специальный кошачий домик, какие-то игрушки, – рассказывает волонтер Маргарита, у которой и живет на передержке этот кот. – Подозреваю даже, что хозяева, которые так странно переселили животное, жили в том же самом подъезде.

 

Почему такой красавец остался не у дел, стало понятно совсем скоро, когда Ренли решила взять к себе новая хозяйка. Кот был не кастрированным. С этим делом решено было не тянуть, но, так как нужная клиника в выходные не работала (кота привезли в новый дом в пятницу), оперировать решено было в понедельник. За это короткое время Ренли пометил территорию на совесть. Котище уделал человеческое жилище так, что без специальных средств защиты туда трудно было войти. Разумеется, несостоявшаяся хозяйка вернула хулигана обратно на передержку. Наверное, и в подъезд в свое время он был изгнан именно по этой причине.

– Конечно, мы как можно скорее сделали операцию, – говорит Маргарита. – Кот теперь просто шелковый. Во-первых, он стал намного спокойнее, добрее. Возьмешь на руки – мурлычет всегда. А во-вторых, ушла проблема с его метками. Он перестал это делать.

Одним словом, если вы хотите завести себе кота, Ренли вас не разочарует.

Если вам понравился этот голубоглазый кот, звоните по телефону 89242816492

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или