Покладистый Беляш

пятница, 11 мая 2018, 09:00

1226

Автор: Татьяна Лукина

Все считали, что кот смертельно болен. А он живет, здравствует и не думает умирать.

Белоснежного котика обнаружили в подъезде многоэтажки в Невельске. Тогда он, правда, был не столько белым, сколько грязным и неухоженным. Но главная его беда была даже не в состоянии шерсти, на животе у животного болталось явно что-то инородное, что-то очень похожее на огромную опухоль.

– Беляша привезли в клинику Южно-Сахалинска, – рассказала Маргарита, волонтер, у которой кот сейчас на передержке. – Благотворительный фонд помог с оплатой операции.

Волонтеры признались, что на хороший исход лечения они мало надеялись. Дело в том, что люди, постоянно имеющие дело с бездомными животными, в том числе и с больными, знают, что такая опухоль, да еще и на животе, может говорить об онкологическом заболевании.

– У нас на передержке есть кошечка, у которой рак. Выглядит опухоль так же, как и у Беляшика, кошку врачи оперировать отказываются. Говорят, не перенесет она такого вмешательства, – поделилась Маргарита.

Но коту повезло. УЗИ показало, что никакой это не рак, а обыкновенная грыжа. Скорее всего, она образовалась от сильного удара. Операцию Беляш перенес хорошо, врач «отремонтировал» кота, теперь он как новенький. О прежней болячке напоминает лишь немного лишней кожи на животе. Этот несущественный, скорее косметический дефект белоснежного красавца совсем не смущает.

Что касается характера, с ним тоже все в порядке. Беляш – покладистый, спокойный, воспитанный и ласковый кот. С другими животными ладит великолепно и не утратил доверия к людям.

Если вам понравился Беляш, звоните по телефону 9242816492

 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или