Сотни жителей Поронайского района приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

среда, 9 мая 2018, 17:32

Автор: Юлия Крупьянская

С торжественного шествия начался День Победы в Поронайске. По центральной улице города стройными рядами промаршировали военные, гордо проследовала колонна «Бессмертного полка».

Участниками памятной акции стали сотни поронайцев, штендеры с фотографиями родственников-героев держали в руках и зрители. Тут же, на площади имени героя Советского Союза Владимира Пермякова, развернулась живая инсталляция – юноши и девушки в солдатской форме и санитарных халатах застыли, как на фотографиях военных лет.

Героев торжества, единственного ветерана Алексея Ветрова, а также узников концлагерей и тружеников тыла чествовали на сцене под открытым небом. После теплых выступлений от руководителей района, свидетели войны получили цветы из рук юных членов патриотического клуба. Депутат областной думы Виктория Кривошеева, поздравила поронайцев и тут же упомянула о скорбной статистике:

– Великая Отечественная война унесла почти 27 миллионов жизней. Если за каждого погибшего объявить минуту молчания, то мир молчал бы 50 лет!

Минуту молчания разорвали автоматные залпы. Люди понесли цветы к памятнику Владимиру Пермякову.

Мелодии войны стали основой праздничной программы. «На безымянной высоте», «Синий платочек», «Тучи в голубом», «Десятый наш десантный батальон», «Три танкиста» и другие песни разносились над площадью, заставляя то приплясывать, то печалиться.

Пока на сцене сменялись актеры, вокалисты и танцоры, в сквере у площади работала передвижная выставка с фотографиями и биографиями местных ветеранов войны, большинство из которых не дожили до 73 годовщины Великой Победы.

Концертная программа завершилась песней «День Победы», которую исполнили все, кто выступал сегодня на сцене. А праздник продолжился радиоконцертом, бойкой торговлей местных товаропроизводителей, спортивными состязаниями и развлекательными мероприятиями для детей.

Традиционным финалом Дня Победы в Поронайске станет праздничный.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или