Целыми семьями после парада островитяне сегодня устремились в городской парк имени Гагарина, который уже традиционно стал самым массовым местом для народного гулянья. Сегодня официально открылся сезон пассажирских перевозок на детской железной дороге. В первый рейс отправились ветераны, дети войны и все желающие.

Словно после зимней спячки он мчится на встречу с пассажирами. Сегодня официально открылся сезон на детской железной дороге. В первый рейс отправились ветераны, дети войны и просто все желающие. Лилия Анкудинова родом из Приморья. Во время Великой Отечественной она была маленькой девочкой, чей отец ушел на фронт, а мать работала, чтобы прокормить семью. Весть об окончании страшной войны стала самой запоминающейся на всю жизнь.

- Мама пришла и сказала: «Все, дети. Война закончилась». Это было сказано вечером и после этого салют был изо всех винтовок, - вспоминает жительница г. Южно-Сахалинска Лилия Анкудинова.

Народные гулянья в городском парке имени Гагарина по традиции самые массовые. Сюда стекаются жители со всего Южно-Сахалинска и даже близлежащих районов. Главным угощением для гостей стала солдатская каша. Ее специально для праздничного дня За ней выстроилась огромная очередь, а те, кто успел в числе первых получить свою порцию, оценили качество приготовления.

- Вот какой-то особенный вкус. Такую кашу ну никогда дома не сварит никто. Да все чудесно. И настроение у всех смотрю праздничное. И в полку мы прошли, и там люди прошли, я думаю, что Россию не сломать никогда - отмечает житель г. Южно-Сахалинска Анатолий Девяткин.

На площадке у аттракционов и взрослых, и детей настраивал на праздничный лад отработавший на параде военный оркестр.

Гостям парка предлагали спеть и пуститься в пляс под всем известные песни. «Смуглянка» не оставила равнодушным никого.

В костюмах - студенты сахалинского колледжа искусств. Из года в год молодежь участвует в Дне Победы.

- Народ очень активный. Они подходят, танцуют, поют с нами песни, приглашаем мужчин, всех женщин. По началу мы разогревались, это же непривычно бывает кому-то. Люди в возрасте лучше нас песни знают, танцуют лучше нас, - сравнивает жительницы г. Южно-Сахалинска Александра Мацко и Юлия Савенкова.

Для посетителей работали абсолютно все площадки и аттракционы. В День Победы гостями городского парка стали тысячи южносахалинцев и гостей островной столицы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или