На будущей неделе Сахалин навестит слабый циклон

пятница, 11 мая, 16:44

Автор текста: Мария Снегирева

Вторая декада мая по-прежнему не порадует сахалинцев жарой. Будущая неделя на острове обещает быть с небольшими дождями и невысокими температурами.

По информации Сахалинского управления Росгидромета, в субботу на Сахалине ожидается погода без осадков, местами туманы. Столбик термометра на севере острова днем поднимется до плюс 17 градусов, на побережьях – до 14 выше нуля, ночью – до 2 тепла. На юге ночью теплее: 1 – 4 выше нуля, днём плюс 16 – 21 , на западе воздух прогреется до плюс 15 градусов. В воскресенье с запада приблизится поле пониженного давления. Оно обеспечит облачную погоду с прояснениями, небольшие дневные дожди. Термометр покажет ночью плюс 1 – 4 градуса, днем 13 – 18 выше нуля, на побережьях плюс 7 – 12.

Начало рабочей недели омрачит ночью местами небольшой дождь. Днем преимущественно без осадков. В середине недели с запада через центральную часть Сахалина пройдёт циклон с дождями. К концу недели осадки прекратятся и похолодает. Ночные температуры от минус 3 до плюс 2, днем термометры покажут 6 – 12 выше нуля, в долинах до 14 выше нуля.

В Южно-Сахалинске в субботу без осадков, температура днем поднимется до плюс 20 градусов. В воскресенье ночью без осадков, 1- 3 градуса тепла. Во второй половине дня возможен небольшой дождь, максимальная температура воздуха составит 14 – 16 тепла.

На Курильских островах в субботу осадки, сильный ветер, температура ночью от минус 3 до плюс 2 градусов, днем воздух прогреется до 5 градусов выше нуля, на юге – до плюс 14. В воскресенье ночью на севере сохранятся небольшие осадки, температура 1 – 6 тепла. На юге синоптики не обещают осадки, температура ночью до 5 градусов выше нуля. Днем станет значительно теплее – от 8 до 13 выше нуля.

В понедельник на островах осадки не ожидаются. Во вторник на юге гряды небольшой дождь, в среду он уйдет на север. В пятницу циклон с Тихого океана принесет на юг гряды дожди и сильный ветер.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей