На Сахалине начался «сезон» падения детей из окон

пятница, 11 мая, 17:24

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

В Сахалинской области зарегистрирован первый случай падения ребенка из окна. Трагедии удалось избежать, малыш получил незначительные травмы. Специалисты предупреждают: ежегодно с наступлением тепла в «москитную» ловушку попадают десятки детей, поэтому в этот период родителям нужно быть максимально бдительными.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» исполняющий обязанности заведующего ортопедо-травматологическим отделением областной детской больницы Сергей Никулин, чаще всего из окон выпадают дети от 2 до 5 лет. Они активны и в меру самостоятельны, но, например, москитную сетку еще не воспринимают как барьер. В подавляющем большинстве такие случаи заканчиваются тяжелыми травмами или летальным исходом.

- Профилактика падений из окна – простая. Помимо присмотра за детьми, родителям необходимо ставить замки на ручки оконных рам или устанавливать ограничители. Летом эта проблема стоит наиболее остро, так как часто люди открывают окна настежь. В Москве, например, ежегодно выпадают из окон до 700 детей. В Сахалинской области население, конечно, меньше, но цифра тоже не радует – несколько десятков малышей, - отметил Никулин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей