Кожемяко на Итурупе обещал построить жилье и встретился с рыжей плутовкой (ФОТО)

понедельник, 14 мая 2018, 10:36

1780

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко посетил курильский остров Итуруп с рабочим визитом. Он обещал ликвидировать весь аварийный жилфонд, построить новые дома, развить туризм и «поздоровался» с местной лисичкой.

О своей поездке в Курильск он рассказал своим подписчикам в Инстаграм: «Дорогие друзья! Вместе с руководителями островного региона и региональной авиакомпании «Аврора» мы приняли ряд принципиальных решений по расширению возможностей работы аэропорта «Ясный» в ежедневном режиме, в том числе и по созданию «маршрута выходного дня».

В своем посте глава региона также пообещал построить в этом году для переселенцев из ветхого жилья два социальных дома, еще столько же – в следующем.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе губернатора области, после 2012 года в Курильском районе непригодными для проживания признаны 37 домов площадью свыше 8 тысяч квадратных метров. Треть уже расселили благодаря возведению шести новых многоквартирных домов, квартиры получили 54 семьи. По словам исполняющего обязанности главы районной администрации Вадима Рокотова, потребность в жилье на острове полностью закроют к 2024 году, построят 17 тысяч новых «квадратов».

Кожемяко на Итурупе поговорил и о новых дорогах: решено заасфальтировать за два года 10 километров трасс, отремонтировать улицы в Курильске и селах Рейдово и Китовое, реконструировать дорогу к селу Горячие Ключи. Работу начнут уже в следующем году.

«Курильский» пост губернатора в Инстаграм собрал уже свыше 1200 лайков. Особенно пришлась по душе подписчикам фотография с лисичкой, которая подошла близко к Кожемяко, он протянул ей руку. Некоторые островитяне удивляются гостеприимству местной фауны: «…неужели, лисы вот так прям спокойно подходят к людям? Это не ручная лисичка?:-)» (стиль и пунктуация сохранены).

Других пользователей больше впечатлили начищенные до блеска ботинки Кожемяко и отсутствие на них бахил во время посещения медучреждения. «…Как-то это неправильно по отношению к людям, которые там находятся…» - пишет один комментатор, а второй заключает: «У него туфли чище бахил. Нормальный губернатор». При этом домашние тапочки губернатора на одном из фото не удостоились внимания пользователей соцсети.

Фото со страницы Олега Кожемяко в Инстаграм

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или