Сахалинцу Даниилу Зуеву грозит до 15 лет тюрьмы за убийство у ночного клуба «Дюк»

понедельник, 14 мая 2018, 13:18

1487

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске прокуроры утвердили обвинительное заключение по громкому делу об убийстве у ночного клуба «Дюк» в октябре 2017 года. Тогда в ходе драки у крыльца увеселительного заведения скончался 31-летний Геннадий Рудаков. Трагедия вызвала большой общественный резонанс.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», обвинительное заключение утвердили 23-летнему Даниилу Зуеву, который все это время проходил по делу в качестве главного подозреваемого. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Действиям еще четверых молодых людей, которые, по словам очевидцев драки, также избивали мужчину, дадут оценку в рамках выделенных в отдельное производство материалов.

Адвокат Евгений Ефимчук, который представляет в суде интересы Зуева, сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что в настоящее время материалы уголовного дела находятся у прокурора. Уведомление об утверждении обвинительного заключения сторона еще не получила.

Ранее защитник высказал СМИ свою позицию: удар кулаком в лицо не может причинить тяжкий вред здоровью, только легкий, редко – средний, поэтому драка хоть и имела место быть, но не явилась причиной смерти. Но орган предварительного расследования установил, что в результате конфликта, который произошел на почве внезапно возникшей неприязни, Зуев одним ударом в лобно-теменную область головы нанес потерпевшему тяжкий вред здоровью, от которого южносахалинец скончался.

Трагедия произошла у ночного клуба «Дюк» в Южно-Сахалинске ночью 15 октября 2017 года. По одной из версий, пятеро посетителей вывели на разговор мужчину, который отдыхал в заведении со своей девушкой и друзьями. Во время беседы между ними завязалась драка. Неравный бой разворачивался практически у крыльца клуба, на котором в то время находились десятки людей. Несмотря на крики о помощи, в ситуацию никто не вмешался. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Четверых подозреваемых задержали сразу, но они отрицали свою причастность к преступлению. Главного подозреваемого – бывшего военнослужащего Зуева – искали более десяти дней. Позже он сам пришел в полицию вместе со своим отчимом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или