Мощный сель на Сахалине останавливали весь день (ВИДЕО С КВАДРОКОПТЕРА)

понедельник, 14 мая, 16:51

Эксклюзивный материал

Автор текста: Анастасия Загуменская

На юге Сахалина весь день останавливали мощные селевые потоки, которые рано утром 14 мая обрушились в селе Горнозаводск Невельского района. На месте происшествия работают все оперативные службы округа и представители областных ведомств. Специалисты делают все возможное, чтобы сель не дошел до дороги.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник местного отдела ГО и ЧС Андрей Семин, остановить движение потоков удалось около 16:00. Однако никто не исключает, что сель возобновит свое движение. В настоящее время специалисты минимизируют последствия. Четыре единицы инженерной техники расчищают территорию и обустраивают дренажные канавы.

- Масштаб происшествия и причину схода грязевых потоков пока не могу назвать. По всей видимости, в этом есть вина организации, которая ведет добычу угля в этом районе, - подчеркнул Семин.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что из-за схода грязевых масс из породного отвала угледобывающего предприятия были повреждены дом и хозяйственная постройка фермерского хозяйства, которое располагается рядом с местом ЧП. Никто не пострадал, хозяин владения эвакуировался самостоятельно.

Видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей