Изыскания в овраге

вторник, 15 мая, 17:11

Автор текста и фото: Ксения Симчугова

Сахалин захватила «Золотая лихорадка»

Полное погружение

Ажиотаж вокруг добычи ценного металла начался в середине XIX века и продолжается до сих пор. Богатейший прииск отыскали в нашем городе организаторы популярных сегодня уличных квестов.

Не так давно жанр компьютерных игр перенесся в реальность, где игроки, собираясь в команды, разыгрывают разного рода постановки. Сегодня на игровом российском рынке новинкой стала «Золотая лихорадка», а городом-первооткрывателем уникального квеста – Южно- Сахалинск. О том, что ждет горожан, рискнувших сыграть на золотом прииске, рассказала организатор квеста Ольга Ежова.

– В прошлом году я случайно наткнулась на вебинар Станислава Рублева. Это очень успешный предприниматель, который вырос из аниматора в серьезного бизнесмена, специфика его деятельности – организация квестов. Мы завязали сотрудничество и сумели организовать в нашем городе игру «Форт Бойяр» – проект, который практически никого не оставил равнодушным, – вспоминает Ольга Ежова. – Мы увидели, что людям нравится приключенческий жанр, нравится та атмосфера, которую мы создали для них. Сама организация была и остается на высоком уровне. Но мы понимали, что рано или поздно захочется разнообразия, и «Форту Бойяру» срочно нужна альтернатива. Так появилась «Золотая лихорадка». Сейчас сценарий игры находится на завершающей стадии, а вскоре мы воплотим его в жизнь. Сахалин будет первым регионом, который проведет этот квест. На организацию игры ушло примерно три месяца. Данный проект запустим уже через неделю, но сначала испробуем, на себе все то, что будем предлагать своим клиентам.

Действие «Золотой лихорадки» будет происходить на открытой природной площадке. Живописную поляну с оврагом и ручьем уже обработали средством для отпугивания клещей. Сегодня здесь устанавливают деревянные беседки, а в овраг (именно он станет основным местом локации участников) загружают необходимое оборудование.

– Это настоящее профессиональное погружение в производственный процесс. Участники игры будут копать грунт, искать золото, засыпать его в специальный механизм с настоящей драгой, где циркулирует вода. Игроки будут мыть, просеивать золото – им предстоит делать все то, что выполняют настоящие старатели золотых приисков, – объясняет организатор квеста. – Мы используем настоящий грунт, даже золото мало чем отличается от подлинного, сплав очень похож на драгоценный. Команда для обслуживания всего проекта довольно большая: два профессиональных ведущих и аниматоры, есть административный и хозяйственный составы. Прежде чем запустить участников на поле игры, с ними проведут инструктаж по технике безопасности. После пройдет посвящение в золотоискатели. Естественно, весь процесс будет обыгран с юмором. Кроме шуток, игра подразумевает сложные задания, неожиданные испытания, которые мы пока держим в секрете. Скажу лишь, что ведущие будут всячески тормозить добычу золота, строить препятствия участникам.

Смена образа

Квест длится два с половиной часа, количество участников варьируется от 15 до 40. В самом начале команду разбивают на несколько групп. В городке поселятся золотоискатели, банкиры и даже блогеры, которые будут освещать события «золотой» отрасли.

– Ребята будут жить реальной походной жизнью, кто-то будет прокладывать маршрут, кто-то заниматься приготовлением еды и выстраиванием палаточного городка. В процессе участники смогут меняться местами и примерять на себя разные роли. За время игры можно сменить минимум три образа. Игру не останавливают даже в дождь. На территории для этого случая установят крытые шатры. После квеста можно будет подняться из оврага в беседку, отведать приготовленную участниками еду и просто отдохнуть. Мы установим даже специальные фотообъекты, где можно сделать снимок на память.

– Я считаю, это очень интересный проект для нашего города. Захватывает и то, что мы будем первыми заложниками «Лихорадки». Ни в одном городе такого еще не было, – отмечает будущий участник квеста Александ Буланов. – Я думаю, игра станет востребованной, простые квесты уже поднадоели, а здесь открывается еще и познавательная сторона. Кроме того, можно за одну игру погрузиться в разные области. Пока мы только услышали о проекте, но уже через неделю испробуем весь процесс на себе. Я надеюсь, понравится, судя по описанию, уйду довольным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей